Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

В России успешно выполняются программы по импортозамещению

После того, как Соединенные Штаты, не в силах смириться с потерей статуса мирового гегемона, возмечтали вернуть его себе посредством антироссийских санкций, в России стал актуальным вопрос импортозамещения, предполагающий замену на российском рынке товаров иностранного производства отечественными.

Перечень поручений о дополнительных мерах по стимулированию экономического роста, подписанный президентом Путиным, а также разработанный правительством на их основании План содействия импортозамещению в промышленности, позволили достичь хороших результатов в различных отраслях производства.

Руководители регионов, министерств, ведомств и крупнейших корпораций страны регулярно докладывают президенту РФ о выполнении программы импортозамещения.

Так, 30 марта о деятельности компании «Транснефть» отчитался его руководитель Николай Токарев. По его словам, на сегодняшний день в России производится 93% необходимого компании оборудования. А к 2020 году крупнейшая в мире корпорация по обслуживанию магистральных нефтепроводов планирует довести долю производимого в РФ оборудования до 97%.

Значительные достижения по программе импортозамещения достигнуты и в других областях. Можно упомянуть, например, об уникальной технологии, разработанной российскими учеными, которая позволяет создавать электродвигатели нового поколения. Или о том, что в России уже начали монтировать первую отечественную поточную линию сборки самолётов.

Неплохо себя показала политика импортозамещения и в агропромышленном секторе, рынок постепенно завоевывают продукты питания от отечественных производителей.

Такое развитие событий дает основания полагать, что успешно будет выполнена задача, которую президент Владимир Путин озвучил в своем послании Федеральному собранию 01.03.2018: «Ещё в начале 2000-х годов мы серьёзно зависели от поставок импортного продовольствия. Ситуация кардинальным образом изменилась. Сейчас нам предстоит сделать следующий шаг. Уже через четыре года мы планируем поставлять на мировые рынки больший объём продовольствия, чем ввозить в страну».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments