Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Бунт в Ракке и доказательства сотрудничества курдов с ИГ*

Благодаря усилиям США, которые явно не нацелены на сохранение суверенитета Сирии, это ближневосточное государство по-прежнему не может вернуться к нормальной жизни. Очередные волнения вспыхнули в Ракке, не так давно зачищенной от боевиков ИГ*. Как сообщили в Генштабе РФ, местное население взбунтовалось и вполне готово браться за оружие, так как расположенные здесь проамериканские группировки ведут себя, как оккупационная армия.
Ракка сегодня находится в состоянии полной разрухи после недавних бомбардировок, возглавляемая США коалиция разрушила порядка 80% всей местной инфраструктуры. Тем не менее, в город вернулись мирные сирийцы, которым теперь приходится терпеть соседство с курдскими общинами.

В тот момент, когда Ракка была вроде бы зачищена от ИГ силами США и курдов осенью прошлого года, террористы на самом деле беспрепятственно покинули населенный пункт, договорившись с американцами. А те, кто заинтересован в расширении территории Курдистана, вызывают вполне закономерное недовольство местного населения, постепенно возвращающегося в свои дома.

Кроме того, для этих людей не является секретом факт сотрудничества курдов с исламскими боевиками. Нужны подтверждения? Очередное буквально на днях прибыло с берегов Евфрата. Террористы ИГ расположились на территории, которую должны контролировать американцы с курдами, и, судя по кадрам с пятничной молитвы в Хаджине (рядом с Абу-Камалем, который называли до этого последним оплотом исламистов), вполне комфортно себя здесь чувствуют.

Поведение курдов на территории Сирии отражается и на их соотечественниках, проживающих в других странах. В том числе, само собой, и в России. Судя по их поведению, никому не по душе то, что Москва настаивает на сохранении территориальной целостности САР и Ирака.

В ответ курды регулярно устраивают провокационные акции в разных городах нашей стране. В Петербурге, к примеру, они с размахом отпраздновали референдум о независимости Иракского Курдистана осенью прошлого года. И это при том, что руководство РФ, само собой, не поддержало данное мероприятие, дабы предотвратить потенциальный распад Ирака. В Адыгее же представители курдского общества «Агры» учинили погром в одном из жилых домов, где проживал их же соотечественник.

Кроме того, курды повсеместно устраивают митинги в честь лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана. Большинство стран мира считают эту организацию террористической, а ее глава отбывает пожизненное наказание в турецкой тюрьме. Тем не менее, его чествуют даже курдские женщины на 8 марта.

Словом, за представителями этого народа нужен глаз да глаз. Ради отстаивания своих интересов они готовы идти на все, даже на сговор с боевиками. И их угрозы о создании Курдистана на территории России на фоне вышеописанных фактов сотрудничества с ИГ предстают в совершенно новом свете.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments