Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Борьба за лайки: последует ли блогер Камикадзе примеру иранской феминистки Насим Агдам

В последнее время люди, называющие себя блогерами, настолько погрязли в виртуальной реальности, что стали забывать об истинных ценностях и радостях жизни.
Единственное, что волнует молодых клипмейкеров, это популярность, которая напрямую зависит от количества просмотров и лайков блога. На что только ни готовы пойти блогеры в погоне за хайпом. Даже сочувствую им, ведь нужно порой снимать видосы с таким грязным контентом, что мама не горюй. Выплескивать желчь на людей, шутить неподобающим образом, очернять память погибших людей и так далее. В общем, не позавидуешь. А все ради сердечек и пальцев вверх.

Очевидно, что такая нездоровая тенденция рано или поздно даст о себе знать. Так произошло с 39-летней жительницей Калифорнии Насим Агдам. 23 марта она заявилась в штаб-квартиру Youtube, и не одна, а прихватив с собой огнестрельное оружие. В ходе стрельбы пострадало 4 человека. По сообщению правоохранительных органов, после содеянного блогерша иранского происхождения покончила с собой.

Несмотря на то, что женщина была официально трудоустроена в фирме своего отца, основной доход получала благодаря видео-роликам на YouTube. Последние меры, принятые руководством хостинга в отношении вегана и ярой защитницы животных, сильно ее подкосили. Не смирившись с тем, что лайки и просмотры снижаются, женщина пошла на убийство.

И чересчур помешанных, к сожалению, тысячи, если не больше. Могу привести пример такого помешательства и в России. Есть такой одиозный блогер, пропагандирующий антироссийскую идею, Дмитрий Иванов. Пользователям YouTube он известен под ником Камикадзе Ди. Парень уверен, что по ночам администрация видео-хостинга ворует у него просмотры и лайки. Конечно, проще все свалить на кого-то, чем признать, что твой контент порядком поднадоевшее дер*мо. Бедный парнишка полагает, что его смотрит весь мир, а плохие дяденьки, в том числе сам Президент России, скручивают его просмотры.

Параноидальные заявления блогера всерьез настораживают. Сам болеет, так еще и других заражает. На своем канале он снял несколько видео, призывающих блогеров бороться за свои просмотры.

Конечно, дело пока не дошло до абсурда. С ружьем Димка пока не бегает. Но определенно, этого персонажа надо взять под усиленный контроль. А то мало ли куда заведет парня его нарцисская натура…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment