Военная операция в Сирии: что известно о намерениях Трампа на данный момент?

После недавнего заявления Дональда Трампа в его твиттере о том, что, мол, «ждите ракеты, готовьтесь, трепещи, Россия!", мировая общественность серьезно запаниковала.

Да и поведение союзников США настораживает. Если еще день назад премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказывалась поддержать планы Штатов по «быстрому возмездию», то сейчас она готова санкционировать британское участие в ударе по Сирии без согласия парламента. Также Франция выступила с заявление о поддержке Трампа в сирийской операции.

Напомним, что 7 апреля, как сообщил ряд СМИ, в Восточной Гуте, а именно городе Дума произошла химическая атака хлором, в результате которой погибли мирные жители. Запад ринулся обвинять в произошедшем военных Дамаска, однако в МИДе России опровергли информацию и назвали заявление вбросом, цель которого - выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Уже 9 апреля президент США заявил о том, что в течение двух суток примет решение о нанесении военного удара по Сирии. Американский лидер при этом подчеркнул, что «действия Штатов будут решительными», а у Вашингтона имеется «много военных вариантов ответа».

По данным официальных источников США, планируется помимо ракет использовать самолеты для ударов по многочисленным целям в Сирии. 

Российские парламентарии называют действия Трампа необоснованными без проведения расследования, а также заявляют, что американский лидер таким образом идет на военное преступление.

"Если удар произойдет, это будет не просто актом агрессии, это будет военным преступлением со стороны западной коалиции. Провокацию они сделали, никакого расследования там не было", - отметил первый зампред комитета Андрей Красов.

Ожидавшаяся в ночь на сегодня операция западных стран против Сирийской республики отсрочена, но не отменена, несмотря на то, что доказательств химической атаки по-прежнему нет. В настоящий момент неизвестно, нанесут ли Штаты удар, если да, то когда это произойдет.

Сейчас остается только ждать и надеяться, что конфликт все же удастся урегулировать мирным способом. Ведь в противном случае последствия будут плачевными. Под угрозой стоят как жизни мирных жителей, так и дипломатические отношения держав.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened