Мечтаем покинуть ЕС: что стало причиной разочарования европейских стран

Недовольства политикой Евросоюза с каждым днем усиливаются. Ряд Европейских стран, например, такие как Франция, Нидерланды, Швеция видят больше недостатков в ЕС, нежели преимуществ.

Действительно, те догмы, которые диктует Брюссель, как-то не очень вяжутся с политикой данных государств. Речь идет, в первую очередь, о мигрантах и отношении к России.

Надо сказать, что от антироссийских санкций пострадали многие европейские бизнесмены и предприниматели. Десятки тысяч людей остались без работы.

Так, например, гражданин из Нидерландов Корнелис Деккер отмечает, что люди сталкиваются с серьезными проблемами: отсутствие работы, как следствие потеря капитала и вдобавок ко всему разбирательства с налоговым ведомством: "Один мой знакомый напрямую пострадал от действий Евросоюза. Его туристическое агентство специализировалось на турах в Крым. Теперь ему трудно, власти требуют, чтобы он прекратил работу".

А бельгийский политолог Крис Роман сетует на то, что из-за ограничительных мер по отношению к России у него складываются напряженные отношения с окружающими: «Поскольку я занимаю открыто пророссийскую позицию, многие теперь воспринимают меня негативно. Помимо прочего, я увлекаюсь музыкой и уже два года пытаюсь собрать группу. Музыканты, которых я приглашал на собеседование, разворачивались и уходили, узнав о моих взглядах. Я непосредственно страдаю от пропагандистской кампании, которую ЕС ведет против России".

Также еще одной причиной недовольства Евросоюзом является то, что благодаря политике Брюсслея, богатые страны, инвестирующие деньги бедным странам, невольно соглашаются на снижение собственного уровня жизни.

"Я считаю, что мы беднеем из-за ЕС…нам приходится работать дольше, чтобы в таких странах Евросоюза, как Греция, продолжали выплачивать пенсии. Вспомним банковский кризис в Испании. Именно мы заплатили за него, потому что Нидерланды — одна из стран, постоянно выступающих в качестве донора ЕС, сообщил гражданин Нидерландов Альберт Калье.

Связывает экономические трудности с членством в ЕС и другой евроскептик, швед Карл Констант де Флон: "ЕС делает страны, которые не тянут, богаче, а успешные государства — беднее».

Отметим, что власти Брюсселя выступают за общие для всех стандарты. В результате этого страдают обычные граждане: Мне теперь придется покупать новый автомобиль. Все потому, что моя старая машина не соответствует новым стандартам технического контроля, введенным Евросоюзом", — возмутилась гражданка Франции Берт Иом.
 

Таким образом, призывы руководства Евросоюза идти на уступки и следовать придуманными им правилам не очень воодушевляют жителей Старого Света. Ни делиться деньгами с соседями, ни признавать общую власть, избранную всеми, многие не хотят.  Неизвестно, что последует за волной возмущений европейских государств, но одно понятно – люди не намерены продолжать жить в ущерб себе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened