Австралия подпевает Западу: Россию снова обвинили в кибератаках

Агрессия по отношению к России перешла в последнее время все границы. Такое ощущение, что все разом решили из нашей страны сделать козла отпущения, обвинив во всех смертных грехах. Причем подкреплять информацию фактами никто почему-то не хочет.

Так, например, Австралия «уличила» Россию в кибератаках. Как сообщил министр по вопросам кибербезопасности Ангус Тейлор, в августе 2017 года Россия якобы пыталась совершить массированные хакерские атаки на 400 австралийских компаний, однако существенного ущерба они не причинили.

По словам министра, данный инцидент свидетельствует о том, что «австралийские предприятия и физические лица являются объектами постоянных атак хакеров, которые могут действовать как независимо, так и при господдержке».

И как вы думаете, с чьей подачки Австралия пришла к такому выводу? Несложно догадаться. Как заявила министр обороны Марис Пейн, определить связь между хакерами, действовавшими с территории нескольких стран, и российскими властями помогли Соединенные Штаты и Великобритания.

Ранее Министерство внутренней безопасности США, ФБР и Национальный центр кибербезопасности Британии опубликовали совместное предупреждение о якобы спонсируемой властями РФ программе по взлому сетевого оборудования государственных и частных компаний. 

В посольстве России в Лондоне такие нападки назвали примером безрассудной политики. «Мы разочарованы тем, что такие серьезные утверждения были сделаны публично, без каких-либо доказательств", - заявили в российском диппредставительстве.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened