Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Нелепые попытки Дурова реанимировать Telegram

История с Telegram уже начинает порядком надоедать, потому что совершенно очевидно, что Дуров пытается на ней хайпануть. По сути, он сам раздул все происходящее, когда отказался от предоставления ключей шифрования для проверки шести аккаунтов, связанных с организацией терактов, в том числе и в метро Санкт-Петербурга.



Отказался Павел и от компромиссных решений. В конце концов, если невозможно получить ключи шифрования, можно было бы найти альтернативный способ решить данную проблему – навскидку, заблокировать секретные чаты, в которых как раз и велась переписка террористов во время планирования терактов.
Но нет, Дуров встал в позу, решив, что хайпить на этой теме и светиться перед западными товарищами в качестве борца за свободу интернета будет куда более полезно. Он и так изо всех сил старается показаться западником и всячески отвергает Россию и унижает Россиян.

Так, например, Павел заявил, что Телеграм не является российским – то есть все те люди, которые им пользовались так, ничто, ни о чем ребята. Впрочем, то, что Дуров отказался предоставить необходимые для расследования сведения, уже говорит, что ему наплевать на людей, потому что иначе бы он не пренебрегал так их безопасностью.

Теперь же он вошел в новый виток своего пиара – начал выплаты биткоин-грантов администраторам proxy и vpn. Дуров опубликовал пост, в котором призывает участвовать в разработках и настройках прокси/vpn для дальнейшей работы мессенджера. За это он обещает миллионные выплаты из своего кошелька.



То есть Паша намеренно продолжает игнорировать российские законы и призывает других к их нарушению, притом за деньги. Едва ли это можно назвать как-то иначе, чем хайпожорство на теме и намеренное усугубление ситуации.

Вообще на этой истории пиарятся все, и Навальный, разумеется, тоже не упустил шанс хайпануть. Но Дуров будет даже получше его, более молодой и энергичный, Леша-то уже не более, чем политический труп. Правда, оба они схожи в том, что любят деньги и заглядывать в рот Западу.
Благо, что сейчас работу РКН можно оценить на отлично, потому что еще в 2017 году Генпрокуратура выявила, что Роскомнадзор не вовремя блокировал экстремистские ресурсы. Сейчас такой проблемы не возникает.

Более того, планируется реализация проекта «Чистый интернет». Эта инициатива принадлежит крымскому депутату Роману Волошину.  Данная инициатива призвана бороться с фейками и лживой информации, которая публикуется в сети.
Сейчас всем не безразлично то, что публикуется в интернете, но лишь Дуров думает о том, как еще привлечь внимание к себе, выслужиться перед Западом и заработать денег.


Tags: блокировка, дуров, телеграм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments