Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Личная выгода: кто стоит за эскалацией конфликта на востоке Украины?


Зачастую мы можем видеть, как различные медиа называют Донецкую и Луганскую республики мятежными и считают, что Киеву необходимо их в срочном порядке подчинить себе. Однако при этом почему-то умалчивается тот факт, что народ в этих регионах терпит жуткие унижения, подвергается бойням и обстрелам. После переворота в 2014 году новым правительством была спровоцирована целая волна насилия по стране.
От постоянных обстрелов и по сей день гибнут мирные жители, практически повсеместно на Востоке страны нарушаются права человека. Но президента Петра Порошенко, видимо, это не особо заботит. Правительство крайне неохотно ищет политический выход из сложившейся ситуации. А подписав в феврале 2018 года закон о реинтеграции Донбасса, президент Украины нарушил все минские договорённости и продемонстрировал своё нежелание идти на какой-либо диалог.
Причина такой позиции одна – будучи западной марионеткой, Порошенко помогает США лоббировать свои интересы. В чем же заключается выгода?
Во-первых, поддержание вооруженного конфликта на Востоке позволит Белому дому расположить американские силы поближе к российским границам, что в случае неожиданной атаки обеспечит значительное стратегическое преимущество.
Во-вторых, подогревая конфликт, Пентагон обеспечивает постоянную нестабильность региона, что идеально подходит для структурных реформ, в частности в торговле полезными ископаемыми и топливно-энергетическим сырьём.  Усугубляя войну, Штаты намереваются получить доход от использования ресурсов.
Кроме этого, продажа оружия составляет значительную часть доходов страны. Только за 2015 год доход США от передачи оружия составил более 22 миллионов долларов.
Таким образом, после разрешения конфликта военным или мирным путем США тоже будут получать выгоду – Киеву придётся отдавать долги за поставленное оружие. Значит, конфликт на Украине – нечто большее, чем просто появление группы сепаратистов, мечтающих создать независимые республики. Покупка же Украиной вооружения у США – тревожный сигнал, поскольку конфликт может усилиться в любой момент, если Пентагон и те, кто наживается на чужих несчастьях, этого захотят.


Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments