Сирийские граждане выступили против курдской оккупации

Курды в Сирии выполняют для Вашингтона особо важную задачу — «отжим» нефтеносных районов и нефтеперерабатывающей инфраструктуры у законного правительства Асада. Стратегия проста — сперва на сирийскую нефть посягают боевики. Они воюют с правительственными войсками в открытую. Затем боевиков выгоняют доблестные курды. Отбив тот или иной регион у джихадистов, курдские Отряды народной самообороны (YPG) усердно окапываются, оккупируя таким образом сирийские земли.

Так происходит сейчас на линии разграничения к юго-востоку от Дейр-эз-Зора за рекой Евфрат, где проамериканские силы укрепляют фортификацию и обносят свои позиции обсыпным вылом в районе нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба.

https://riafan.ru/uploads/2018/04/17/orig-152397899792fa0088c50ee03224687727176e087b.jpeg

Что примечательно, проамериканских курдов на дух не переносят даже сами сирийцы. На «освобожденных» YPG территориях частенько проходят митинги, на которых звучат призывы прекратить разрушающую Сирию политику курдских лидеров. 

К примеру, местные жители провинции Хасака в интервью журналистам заявили, что они очень надеются на то, что курды перестанут быть «игрушкой» в руках США и вернутся «под крыло» официального Дамаска.

Большая часть сирийского народа воспринимает курдских бойцов как очередных оккупантов, работающих на разрушение страны.

«Курды проиграют. Сирия всегда была единой страной, и сирийский народ един. Мы единая нация. Раздел Сирии может пойти на пользу лишь Западу и Израилю. А мы всегда будем жить вместе, бок о бок», — уверен мужчина.

Между тем, увеличивается эскалация между курдами и правительством САР. В частности этому способствует идиотская политика, которую проводят курдские лидеры. Вместо того, чтобы налаживать связи с официальным Дамаском, они ведут переговоры с боевиками.

Это и многое другое ставит курдов в один ряд с джихадистами, так как они действуют в Сирии точно так же, как это делали ИГИЛовцы — оккупируют нефтеносные регионы, терроризируют местное население и получают поддержку от спецслужб США.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened