Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Как депутат Пайкин наживается на бедах жителей Ленинградской области

Печально известный депутат Госдумы Борис Пайкин, представляющий Брянскую область, отличается стремлением извлечь прибыль из абсолютно любого дела. Собственно, и во власть бизнесмен пришел исключительно за этим. А на жизнь избирателей, поддержавших его кандидатуру на выборах, Пайкину было наплевать с самого начала данной кампании.
За последние несколько месяцев Пайкин практически не бывал в Брянской области. Что он вообще сделал полезного для этого региона? На ум приходит разве что презент школьникам в виде 9 компьютеров и набора сладостей. И плевать, что население двух районов живет без воды, практически без нормальных дорог, дворов и спортивных площадок. Брянщина отчаянно нуждается во всесторонней реконструкции, но у ее представителя в Государственной думе, очевидно, сегодня несколько другие интересы.

Одной из главных задач на данном этапе для Пайкина, судя по всему, является установление контроля над мусорным бизнесом в родном Санкт-Петербурге. Вполне вероятно, что эта миссия – один из первых шагов к монополизации всей системы ЖКХ, на которую нацелился депутат Госдумы.

Всеволожский район Ленобласти не первый месяц переживает серьезные сложности в плане водоснабжения. Местные коммуникации устарели и не могут справиться с нагрузкой, а население региона планомерно увеличивается. Напор слабый, система нуждается в модернизации. За выполнение данной задачи взялся Борис Пайкин, что, безусловно, не сулит Всеволожскому району абсолютно ничего хорошего.

Концессионный договор, подразумевающий передачу Ладожского водовода в управление компании «Северо-Запад Инжиниринг», был подписан еще прошлым летом. Согласно документу, СЗИ обязуется заняться столь ожидаемой местными жителями модернизацией системы. Но фирма то и дело находит различные предлоги, позволяющие тормозить процесс. Догадываетесь, кто стоит за ее руководством? Правильно: тот самый депутат Пайкин, в очередной раз превративший чужое горе в прибыльное для себя дело.

Борис Романович, воспользовавшись определенными пунктами договора, весьма серьезно поднял тарифы на водоснабжение для жителей Всеволожского района. Мол, «Северо-Запад Инжиниринг» нуждается в дополнительных средствах для проведения ремонта. Оплата за питьевую и техническую воду выросла за последние месяцы уже почти в два раза (с 25,57 до 44,05 рублей и с 6,64 до 11,91 соответственно), и это не предел. Но загвоздка в том, что компания Пайкина вложила в проект лишь пятую часть суммы, предусмотренной договором (80 миллионов рублей из 400 заявленных). Получается, что в действительности СЗИ не нуждается в финансовой помощи от местных жителей, и поднимать тарифы не было никакой нужды.

Очередным поводом затянуть сроки выполнения задачи депутат и его партнеры выбрали якобы невозможность вести работы в санитарно-защитной зоне научного центра «Прикладная химия». Любопытно, что эксперты-экологи и геодезисты не нашли никаких нарушений и дали «зеленый свет» ремонтным работам СЗИ, но компания предпочла бездействие и дальнейшее выкачивание денег из кошельков страдающих граждан.

Когда же приходит время раскошеливаться самому, Борис Пайкин традиционно сбегает с объекта вместе с полученной прибылью. Так было со строительством олимпийских объектов в Сочи, дамбы в Санкт-Петербурге и в печально известном «Автодоре». Умение вовремя выйти из игры позволяет депутату всякий раз избегать наказания и оставаться в плюсе в финансовом плане. А то, что обычным людям подобные трюки доставляют колоссальные неудобства, «слугу народа» не интересует.

Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments