Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Петербургское метро оснастят системой защиты интернета подземки


Контракт петербургского метрополитена с компанией «Вест колл СПб» на оснащение объектов подземки VPN-каналами обсуждался ещё в минувшем году и информация наконец подтвердилась. На сайте госзакупок появились сведения, подтверждающих контракт на 246 тысяч рублей, а целью этой работы заявлено «предоставление доступа в сеть передачи данных, необходимых для обеспечения обмена информацией между объектами».
В части документов также приводятся сведения, что использование услуг частной сети необходимо для бесперебойной передачи информации между объектами метро, что не только сделает интернет быстрее и удобнее, но и защитит его от несанкционированных действий, в том числе и от атак хакеров.

Некоторые средства массовой информации связали контракт метрополитена и «Вест колл СПб» с событиями вокруг мессенджера Telegram, который подлежит блокировке в России, поскольку наличие VPN-каналов, связывающих сети тех или иных объектов позволят обходить эту блокировку. Однако эти сообщения не соответствуют действительности, ведь инициатива оснащения петербургского метрополитена VPN возникла гораздо раньше, чем суд постановил запретить работу скандального мессенджера в России. Сама же инициатива преследует исключительно цели безопасности и комфорта граждан.
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments