Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Курдов в Сирии сравнили с террористами. Что стоит на пути к миру в САР


Корреспондент «Федерального агентства новостей» опросил жителей сирийского города Латакия, обсудив с ними главные проблемы, стоящие на пути урегулирования кризиса в САР. Местными было выявлено два основных препятствия на пути к миру – это США и курды.
И надо сказать, что они крепко связаны. Соединённые Штаты охотно используют курдские формирования для достижения своих геополитических целей, вооружая их до зубов. Результат выходит весьма плачевный – наглядным примером стала ситуация вокруг города Африна, взятого курдскими боевиками. Местные жители практически были вынуждены поднять восстание, столкнувшись с жестокостью и насилием по отношению к себе со стороны курдов, которые, в свою очередь, ослепленные идеей по созданию мифического Курдистана на сирийской территории, ведут бои, как против сирийских военных, так и против турецких.

«США дали курдам оружие, потом и Турция вошла в Африн в рамках операции «Оливковая ветвь». Сирия и Россия говорили курдам, что надо защитить мирных жителей, предлагали им, чтобы Сирийская арабская армия (САА) заняла кантон, дабы остановить Анкару, но курды отказались. Тогда развернулись ожесточенные бои между турками и курдами, и последние довольно быстро сдали свой анклав, бросив все местное население на произвол судьбы. Несомненно, курды получают директивы извне, они марионетки, и сами не понимают этого — американцам было бы не выгодно, если б Африн заняла САА. Пускай уж лучше Турция, она тоже из НАТО», - рассказывает Бисар, жительница Латакии.

Сирийцы уже не раз подчеркивали оккупационный характер действий курдов на территории страны, отличающихся жестокостью, свойственной террористам. Именно поэтому между курдскими вооруженными формированиями и террористами ИГИЛ зачастую проводятся параллели. Эти боевики представляют угрозу уже не только для Сирии и ближневосточного региона, но и для всего мира.
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments