Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Госдеп: Украина погрязла в коррупции, пытках и цензуре


Отчёт Госдепа США за минувший год по вопросам правозащитной деятельности создает серьёзные проблемы украинской власти. В докладе ведомства Украина предстает на первом месте по количеству нарушений прав человека, государственной коррупции, а также цензуры. Авторы доклада признают факты незаконных арестов на территории Украины, а также пыток и казней.

«Вызывает удивление, что нарушения прав человека на Украине они заметили только сейчас. Что касается коррупции, то её видно невооружённым глазом. Она была раньше, есть и сегодня. Воровство организуют на самом высоком уровне», прокомментировал доклад Госдепартамента США член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Поддержав майдан на Украине, Соединённые Штаты привели к власти лояльное к себе правительство в лице Петра Порошенко, а теперь столкнулись с тем, что выделяемые Киеву на реформы миллионы долларов разворовываются, не говоря уже о том, что страна пребывает в состоянии гражданского конфликта, к которому привёл этот путч.

Это наводит только на один единственный вывод – результат, в конечном счете, получился плохим для всех. Как для тех, кто этот переворот поддерживал, так и для других, кто придя к власти и установив диктатуру в стране, теперь творит произвол, на который не могут закрывать глаза уже даже в Госдепе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments