Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Эксперты ОЗХО посетили город в Сирии, где могло быть использовано химическое оружие


СМИ сообщают, что эксперты из ОЗХО впервые посетили место предполагаемого применения запрещенных токсичных химикатов. По имеющимся данным, это произошло сегодня утром, когда специальная миссия въехала в сирийский город Дума.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила обеспокоенность тем, что ОЗХО приступили к работе спустя продолжительное время, после сообщений о применении химического оружия в Думе 7 апреля.

«Такие задержки в столь резонансном деле, чем бы они ни мотивировались, считаем недопустимыми. Ведь безопасность персонала ОЗХО гарантировала не только сирийская сторона, но и командование российского военного контингента в САР», - заявила представитель российского МИД.

Впрочем, ОЗХО могли начать работу и раньше – сообщалось, что специалисты были в Дамаске уже 14 апреля, но именно в тот день США, Франция и Великобритания обрушились на сирийскую военную инфраструктуру ракетным ударом, что поспособствовало заморозке расследования.

Позднее, в Думе побывал корреспондент американского телеканала «One America News», который, пообщавшись с местными, обнаружил, что те не могут подтвердить применение химического оружия в городе 7 апреля. Между тем, США и их союзники уже использовали ничем не подтвержденный инфоповод для обоснования акта военной агрессии в отношении САР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments