«Росбалт» поймали на связях с британскими оффшорами

Это будет пост ненависти. Давно хотелось написать, но всё руки не доходили. Дорогая редакция «Росбалта» откровенно надоела. Ну слишком много русофобии в текстах, просто блевать тянет от некоторых статеек. Писаки будто бы упражняются в том, как бы ещё более мерзко и низко обозвать Россию и её народ.

Граждан РФ на «Росбалте» уже называли: пластмассовыми, апатичными, раболепными. Народ в целом — «рабским», «оскорбленным», «обиженным».

Россию, из последнего, «инфантильной» величали.

И что самое интересное, ни разу я не видел статей у «Росбалта», где было бы хоть одно положительное прилагательное возле слов «Россия» и «россиянин».

Не бывало такого вовсе.

Впрочем, если окунуться в тему чуть глубже, станет понятно, почему редколлегия издания предпочитает именно такую агрессивную, антироссийскую подачу информации.

Оказывается, среди учредителей компании есть зарубежные структуры. К примеру, некая «Рэйсон интернешнл» с пропиской на Британских Виргинских островах.

Иными словами, редакционной политикой занимается не питерский офис «Росбалта», как может показаться на первый взгляд, а неприметный кабинетик Вестминстера с сэром и пэром внутри. Они, эти двое товарищей, и определяют в конечном итоге, какие суммы стоит выделить пропагандистам с берегов Невы. И самое главное — за что.

Потому и появляются на страницах «Росбалта» заголовки с призывом «нужен другой народ» и посланиями формата «власти России некомпетентны».

Просто именно за такие материалы росбалтовцам платят сэры и пэры. Правда, в своей погоне за серебряниками писаки издания уже даже не замечают, что занимаются противозаконной деятельностью. 

Я имею в виду статью 282 главы 29 УК РФ «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды», по которой всех этих пропагандистов давно надо привлечь к ответственности.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened