В ЛДПР предложили наладить ж/д сообщение с Арменией

Всем известно, что в начале прошлого века армянскому народу пришлось несладко. На протяжении долгого времени Османская Турция осуществляла регулярные преследования и гонения людей. Так, в 1915 году было уничтожено более 1,5 миллиона армян. Несмотря на то, что Турция отвергает обвинения в геноциде, факт кровопролития признан 23 государствами, а также Европарламентом и Всемирным советом церквей. Российская Госдума в 1995 году приняла постановление «Об осуждении геноцида армянского народа 1915-1922 гг. на его исторической родине — в Западной Армении». 

Вчера во всем мире люди принимали участие в памятной церемонии. В Москве армянская община собралась на митинг «Помню и требую», прошедший на Суворовской площади. На митинге выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который после почтения памяти жертв Геноцида предложил наладить железнодорожное сообщение Москва-Ереван, чтобы время в пути составляло 20 часов.

«Я бы хотел успеть сесть в поезд Ереван-Москва через Тбилиси на мощной скорости – сапсан, чтобы там за 20 часов ходили», – сказал председатель либерально-демократической партии.

Некоторые из пришедших на акцию стали выкрикивать предложения построить метро до армянской столицы. На что Владимир Вольфович ответил: «Метро? Да, давайте метро. Метро Ереван-Москва. И наши ученые могут это сделать. Вам спасибо и русским спасибо, которые всегда защищали армян — уже сотни лет. Русские и армяне вместе».



 

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened