США внимательно следят за протестами в Армении. Есть свои планы

На фоне того, как протесты в Армении ослабили политическую ситуацию в стране, США решительно действуют, чтобы использовать этот кризис в собственных геополитических целях. 

Среди таковых установление в Армении прозападного режима, что компенсирует Штатам потерю влияния в ближневосточном регионе в связи с поддержкой Сирии со стороны России. Это повлечёт за собой закрытие единственной российской военной базы в Закавказье, которая расположена в Армении и серьёзно ослабит союзнические отношения РФ с Турцией и Азербайджаном. 

И президент США Дональд Трамп уже обозначил точки, на которые Штаты готовы надавить для установления собственного влияния. 27 апреля на сайте президента Азербайджана было опубликовано письмо от Трампа, где тот выразил готовность содействовать Баку в урегулировании карабахского конфликта. 

Это значит, что если лидеры прозападно настроенной оппозиции в Армении успешно доведут до конца «бархатную революцию», им придётся считаться с мнение США, в том числе и по самым острым вопросам, среди которых уже долгие годы остаётся карабахский конфликт. И есть большая вероятность, что он вспыхнет с ещё большей силой, перейдя в фазу полномасштабных военных столкновений. Тогда, воссозданный Штатами на Закавказье «управляемый хаос» и достигнет главной своей геополитической цели – ослабления российских позиций на своих южных границах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened