Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Дело Скрипалей: Захарова анонсировала главные «байки» Терезы Мэй

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook опровергла три лживых заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй касательно причастности российской стороны к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были обнаружены без сознания 4 марта в Солсбери.

Напомним, что заключение о причастности Москвы к отравлению Скрипаля было сделано на основе голословных обвинений.
По мнению Захаровой, первый раз Мэй соврала, когда заявила, что британские эксперты установили страну изготовления химического вещества, однако позже это заявление официально опровергли сами британские эксперты в лице руководителя лаборатории Портон-Дауна.
Вторым обманом российский дипломат считает утверждение английского политика о якобы наличии у наших властей мотива для отравления семьи Скрипаль в связи с «плохим историческим прошлым» РФ. Ответную реакцию не пришлось долго ждать. Этот абсурд тут же опровергли в МИДе, подкрепив свою точку зрения весьма жесткими фактами. Как известно, Великобритания не раз нарушала и международное право, и нормы морали во имя достижения собственных "национальных интересов".
И, наконец, последнее, в чем уличила британское правительство Мария Владимировна, стала ложь о том, что газ «Новичок» якобы производился исключительно в России, однако факт производства этого вещества в Чехии признал президент страны Милош Земан. При этом политик утверждает, что все образцы газа были уничтожены.
Таким образом, все аргументы Мэй рассыпались в пух и прах. В то время как российское правительство пытается разобраться в «деле Скрипаля», Британия устраивает провальные провокации и пытается осуществить жалкие попытки дискредитировать Россию.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments