Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Экспертное мнение: новые санкции США нанесут урон Западу, а не России

Американские власти по-прежнему продолжают оказывать давление на Москву и выдвигают очередной пакет санкций, надеясь тем самым подавить Россию как международного конкурента. Однако, судя по опыту, итоги этой санкционной войны свидетельствуют о том, что принятые США запреты негативно отражаются, в первую очередь, на экономике других государств.

Как стало известно, кроме российских в черный список попадают оборонные структуры Ирана, Северной Кореи, Китая, а также компаний из Турции и Саудовской Аравии из-за «нарушения американских законов о нераспространении оружия массового уничтожения». Вероятно, новые санкции будут введены на 2 года с момента вступления решения в силу.

Из отечественных организаций в список вошли в общей сложности 28 структур, среди которых 18-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Научно-производственный концерн «БАРЛ», учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк.

В связи с этим любые американские ведомства не смогут приобретать продукцию компаний из черного списка, пользоваться их услугами, а также продавать таким организациям оружие и военную технику, выдавать лицензии Америки на покупку товаров, подпадающих под режим экспортного контроля.
Стоит также отметить, что накануне Госдеп ввел запрет и на контакты госорганов с российской компанией "Рособоронэкспорт", обвинив ее в нарушении американских законов о запрещении передачи ракетных технологий и оружия массового поражения Ирану, КНДР и Сирии.
Как известно, российское вооружение признано одним из лучших в мире, и на данный момент наша страна начинает теснить Штаты на этом рынке. По мнению эксперта Ассоциации военных политологов, доцента кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Олега Глазунова, опасаться в этом случае нужно не Москве, а Вашингтону.
«Наш зенитно-ракетный комплекс С-400 намного опережает по своим характеристикам американский Patriot. Даже Турция, союзник США по НАТО, закупает этот комплекс. Саудовская Аравия, другой союзник американцев, внимательно к нему присматривается. Я уже не говорю о самых новых комплексах, таких как "Кинжал". По ряду характеристик наши разработки опережают американские на 20-30 лет. На рынке ЗРК мы точно можем отвоевать у США первое место в мире. Поэтому военно-промышленное лобби в США начинает беспокоиться – они же видят, что наше оружие вызывает в мире большой интерес. Этим и объясняется то, что они предлагают ввести против нашего ОПК дополнительные санкции», - прокомментировал законопроект эксперт.
Одним словом, действия западных властей обусловлены не чем иным, как страхом остаться в очередной раз побежденными Россией, и пока США предпринимают тщетные попытки устранить конкурента, наше правительство готовит законопроект об ответных мерах, который будет уже рассмотрен 15 мая.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments