Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Верный шаг: эксперт оценил разблокировку 3,7 млн IP-адресов Роскомнадзором


Как известно, в минувший вторник Роскомнадзор разблокировал почти 4 млн IP-адресов шести подсетей американского Google. Напомним, после решения Таганского суда о блокировке соцсети Telegram в РФ в связи с отказом ее руководства предоставить правоохранителям ключи дешифрования сообщений в ситуацию оказались втянутыми несколько крупных подсетей, адреса которых использовались Telegram для обхода блокировки, в результате чего пострадали некоторые добросовестные сервисы.
На данный момент ресурсы, которые использовал мессенджер в качестве «лазеек», возобновили свою работу, при этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются.
Как считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, на данный момент РКН двигается по верному пути, и то, что сейчас ведомство возобновило работу подсетей IT-гиганта и устранило сбои в их работе, является положительным результатом. Также эксперт отметил о необходимости продолжения работы по разблокировке крупных сервисов, пострадавших в результате наложения ограничений на Telegram.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments