Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Халатность и наплевательское отношение депутата Пайкина: ФК «Тосно» не сможет принять участие в Лиге


Вчерашний день для ФК «Тосно» стал поистине знаменательным: впервые в истории клуб выиграл Кубок России со счетом 2:1. Однако, несмотря на честную борьбу и победу над курским «Авангардом», проявить себя в турнире Лиги Европы футболисты не смогут. Дело в том, что в связи с финансовыми трудностями, команда не успела лицензироваться для участия, а виной этому – парочка миллиардеров Борис Пайкин и Максим Левченко.


Как стало известно, равнодушные к своим подопечным владельцы клуба не выплачивали команде зарплату на протяжении нескольких месяцев. С чем же связано такое отношение депутата и его друга по бизнесу, ведь ребята выполняют свою работу на ура и достигают больших успехов в спорте? В общем, футболисты точно никак не провинились, чтобы владельцы клуба вот таким образом к ним относились.
Суть в том, что с самого начала «Тосно» был всего лишь прикрытием для Пайкина и его друзей. С помощью клуба партнёры по компании Fort Group переправляли «серые» деньги в зарубежные оффшоры. По факту, на спорт депутат Пайкин плевал с высокой колокольни.
Поэтому сейчас, когда владельцы клуба  заинтересованы больше не в успехах команды, а в проворачивании незаконных махинаций, «Тосно» не только лишится возможности выступить в европейской лиге, но и вовсе может завершить футбольную карьеру.
Такое положение дел беспокоит не только самих спорсменов, но и всю футбольную общественность. Так, Известный спортивный телекомментатор из Санкт-Петербурга Геннадий Орлов заявил:
«К сожалению, шеф компании Fort Group Борис Пайкин стал депутатом Госдумы и охладел к команде. Им нужен дополнительный спонсор, у них проблемы с выплатами зарплат».
Помимо этого, комментатор обратил внимание на то, что раньше о городе Тосно многие даже и не слышали, пока талантливые футболисты не вынесли его название в заголовки передовых СМИ.
Орлов также уверен, что новый спонсор смог бы спасти перспективных спортсменов. Стоит отметить, что власти Ленобласти уже выступали с предложениями переформатировать клуб из ООО в акционерное общество, однако совладельцы Fort Group пошли на отказ и не захотели менять формат ФК «Тосно». Очевидно, что согласившись на такое предложение, Пайкин и Левченко могут поставить под угрозу все свои иностранные оффшоры, а махинации, которые партнеры проворачивали с помощью футбольного клуба, всплывут наружу. Одним из доказательств того, что клуб в руках депутата стал «прачечной» по отмыванию купюр, является фактический адрес регистрации одного из соучредителей «Тосно» -  компании Escamer Investments Ltd. Оказывается, она располагается на Кипре. Таким образом, депутат, чья финансовая история насквозь пропитана оффшорами, спонсирует клуб, в соучредители которого затесался оффшор. Тот факт, что владельцы клуба пошли на попятную, говорит о том, что эти счета имеют очень и очень нечистую историю.
Очень жаль, что подобные махинации Пайкина и Левченко привели к тому, что страдают в итоге талантливые и перспективные ребята.
Эти слова подтверждаются и мыслью главы отдела лицензирования РФС Евгения Летина:
«Футбольный клуб «Тосно» просрочил все сроки подачи заявки на лицензирование для участия в еврокубках. Таким образом, клуб никоим образом не сможет принять участие в групповом этапе Лиги Европы».
Одним словом, спонсоры просто-напросто «слили в унитаз» свою команду. Пока клуб был выгодной «прачечной» БорисаПайкина и Максима Левченко, они хоть изредка, но вспоминали о его существовании, однако теперь совладельцы Fort Group нашли более выгодные схемы для проворачивания своих махинаций, бросив команду на произвол судьбы окончательно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment