Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Сборище маргиналов и продажных марионеток: чьи заказы отрабатывает «Росбалт»?

Во времена свободного интернета большинство средств массовой информации используют сеть для творческого самовыражения, развития и просвещения граждан страны, однако недобросовестные масс – медиа порой путают свободу слова со вседозволенностью и начинают публиковать откровенные помои. В погоне за западными грантами низкосортные издательства не гнушаются перевирать факты и манипулировать общественным мнением с помощью лжи. Если ранее подобные СМИ оставались в тени и не придавались огласке, то сейчас  люди все чаще задумываются над тем, кто именно стоит за «проводником» информации.


В число издательств, пытающихся дестабилизировать обстановку в стране, входит петербургское агентство «Росбалт». Репутация организации говорит сама за себя, да и, во многом, на идеологию этой злачной конторы повлиял ее соучредитель – олигарх Владимир Евтушенков, некогда водившийся в криминальных тусовках. Петербуржцам бизнесмен известен как мошенник  аферист. Однажды он даже сидел под домашним арестом, чудом избежав серьезного срока.

Еще в 2010 году компания Евтушенкова «Система» совместно с зарубежными партнерами Qualcomm и ZTE занималась производством нового телефона с использованием уникального двойного чипа ГЛОНАСС-GPS. Примечательно, что тогда миллиардер решил присвоить это достижение себе, назвав созданный американской компанией чип «первым российским». Разумеется, у «Системы» нет и не было никаких особенных прав на этот чип. То есть Евтушенков еще тот врунишка.

Кроме этого, соучредитель «Росбалта» в то время пообещал, что его компания за 2011 год выпустит минимум полмиллиона экземпляров таких гаджетов, однако на деле их оказалось всего 3 тысячи. Как следствие, партнеры «Системы» разорвали с Евтушенковым все контракты.
Интересно то, что «росбалтовцы» преподносят эту информацию совершенно в другом свете и пытаются старательно защитить своего спонсора, поливая грязью всех обидчиков. Так, например, издание опубликовало сообщение о том, что китайские власти грозят компании крупным антимонопольным штрафом в размере миллиарда долларов. Стоит отметить, что статья еле-еле набрала сотню просмотров, очевидно, что ориенация здесь идет не на массовую аудиторию, а лишь для того, чтобы угодить своему наставнику Евтушенкову.

Не гнушается организация и осквернять память погибших в Кемеровской трагедии. «Росбалт» был одним из первых, кто начал штамповать фейковую информацию о подробностях случившегося. Делается это все для того, чтобы угодить заокеанским кураторам, так как Евтушенков очень тесно сотрудничает с Западом. Кроме того, в число друзей миллиардера входит беглый вор Михаил Ходорковский.
Таким образом, журналисты издания готовы сливать тонны грязи и желчи в адрес своей же страны и своих же сограждан. Все байки, которые размещены на сайте «Росбалта» являются сплошной ложью. Ну, а что делать? Заказуха есть заказуха, зеленые купюры же надо отрабатывать…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments