Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Мощное оружие: в США признали уникальность российского «Кинжала»

Ни для кого не секрет, что многими экспертами и специалистами российская военная техника признана одной из лучших в мире, а Вооруженные Силы РФ высоко оцениваются на международном уровне.
Так, накануне колумнист авторитетного американского издания The National Interest Дейв Маджумдар, часто сравнивающий американскую боевую технику с российской, оценил ракетный комплекс «Кинжал», который впервые был представлен аудитории президентом Владимиром Путиным на параде Победы в столице.



Эксперт отметил, что Россия – единственная страна, имеющая баллистическую ракету, которую можно запустить в воздухе. Таким образом, Маджумдар подтвердил уникальность «Кинжала».

Впервые мощное оружие было представлено главнокомандующим страны в послании к Федеральному собранию еще в марте. Владимир Владимирович сообщил, что «ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в десять раз, ещё и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полёта, что позволяет ей также гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность более двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды».

В связи с этим, американский аналитик согласился с мнением многим специалистов, которые признают то, что у данного российского оружия нет аналогов за пределами России, а также сделал вывод о том, что «Кинжал» является «грозным оружием».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments