Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Недожурналистика в самом красочном ее проявлении: о чем пишут авторы «Росбалта»?

Во времена свободного интернета многие медийные агентства забывают о всех рамках приличия и публикуют на просторах сети Интернет все, что ни попадя, перевирая факты и даже оскорбляя своих читателей.  Разумеется, читая откровенные помои, люди перестают доверять печатному слову.
В число недобросовестных СМИ, которые проявляют наплевательское отношение к законам журналистки и своей аудитории, входит петербургское информационное издание «Росбалт».Примечательно, что, хоть у площадки уже не раз возникали проблемы с законом, а рейтинг конторы оставляет желать лучшего, организация все еще позиционирует себя первоклассным масс-медиа. Выдуманную статистику руководство «Росбалта» размещает на своем сайте.



Согласно данным организации, «Росбалт» якобы входит в ТОП-5 самых цитируемых площадок в сети, но если поднять статистику «Медиалогии» за март текущего года, то издательство не попадает даже в тридцатку лучших, а по посещаемости «Росбалт»  занимает лишь 54 место в рунете. Как-то не очень хороший показатель для «топового» СМИ, тематический индекс цитируемости площадки составляет 16000, а не 2100, как заявлено на сайте ИА.
Как известно, профессиональная журналистика включает в себя несколько важных составляющих: факты, интерес, авторство.
У авторов русофобного издательства не заладилось ни с одним из пунктов. Мало того, что авторы нагло врут о своем рейтинге, постят непроверенные факты, так еще они просто-напросто плагиатят чужие статьи, короче, на актуальность в злачном ИА забили большой и огромный болт. Видимо, эти недожурналисты писать самостоятельно не умеют или просто ленятся, что доказывает их полную некомпетентность.



Судя по результату проверки на антиплагиате, 2/3 текста нагло сперто у московских коллег на портале Мир 24. Там информация о пожаре появилась почти на полчаса раньше:



Надо сказать, это не единственный пример, если покопаться, то всплывут сотни таких иллюстраций. Одним словом, в «Росбалте» собрались только любители  сочетания кнопок Сtrl +С, Ctrl +V.
Забивают «росбалтовцы» и на государственные нормы и правила. Так,  требование Роскомнадзора помечать в публичных текстах запрещенные в России террористические организации было проигнорировано.



Как мы видим, никаких отсылок, что организация «Братья-мусульмане» запрещена в РФ, в статье «Росбалта» нет.
Таким образом, что из себя представляет русофобное информационное агентство на Неве, вы убедились сами. Журналисты издания готовы сливать тонны грязи и желчи в адрес своей же страны и своих же сограждан. Все байки, которые размещены на сайте «Росбалта», являются сплошной ложью. Нет, журналистикой эти помои точно назвать нельзя. Ну, а недописателям больше ничего и не остается, кроме как лить на просторы Интернета всякий бред. Что ж, заказуха есть заказуха, западные гранты надо же как-то отрабатывать …
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments