Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

За Москвой не заржавеет: Захарова сообщила об ответных санкциях в сторону Запада

Западные власти, вопреки логике и здравому смыслу, продолжают дестабилизировать отношения с Россией, регулярно продлевая и вводя новые ограничительные меры. При этом США и ЕС наивно полагают, что Москва начнет кланяться в ноги провокаторам, но не тут-то было. Так, поспешила поставить на место европейских партнеров представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.
Напомним, вчера, 14 мая, вступили в силу новые ограничительные меры, которые Евросоюз ввел в отношении пяти крымских чиновников из-за проведения выборов президента РФ в Крыму в 18 марта.
В свою очередь, российская сторона на западную истерию дала исчерпывающий ответ:
«Российская сторона сохраняет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг ЕС», - заявила Захарова.



Очевидно, что такая позиция Евросоюза в очередной раз доказывает, как наплевательски западное сообщество относится к крымскому народу и его интересам. Одним словом, Брюссель пытается «наказывать» тех, кто просто-напросто отстаивал свои демократические права и желания.
По мнению представителя внешнеполитического ведомства, в Евросоюзе давно поняли неэффективность антироссийских санкций, от которых, при этом, страдают европейские страны. Однако, не желая признавать ошибок, западные власти от своих догм не отступают, препятствуя странам Европы строить взаимовыгодный диалог и сотрудничество с Россией. Впрочем, результаты такой политики вряд ли приведут к чему-то хорошему…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments