Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Западу нужна Россия: Далай-лама прокомментировал отношения мировых держав

По итогам встречи с ведущими российскими учеными в северо-индийском городе Дхарамсала духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама выразил свою точку зрения на основные мировые вопросы.
На вопрос о о возможности Третьей мировой войны в связи с ростом геополитической напряженности в мире, в том числе, между Россией и США, Далай-лама ответил отрицательно. По его мнению, в случае масштабного конфликта будет применено ядерное оружие, из-за которого погибнет все живое на планете, поэтому во избежание катастрофы "нужно опираться на здравый смысл и широкое, непредвзятое мышление".



Кроме того, буддийский лидер полагает, что все люди на Земле друг от друга зависят, и списывать Россию со счетов категорически нельзя:
«Запад нуждается в России, поскольку она обладает огромными природными богатствами… Для всего человечества крайне необходимо, чтобы страны востока и запада жили во взаимном уважении. У России уникальное географическое положение — она играет очень важную роль моста между востоком и западом», — сказал Далай-лама.

Буддист верно отметил, что причины мировых конфликтов кроются в проявлении таких чувств, как гнев и эгоцентричность, а также своеобразным яблоком раздора становится острая конкуренция. Решать конфликтные ситуации, по мнению Далай-ламы, необходимо исключительно мирным путем:
Сегодня все семь миллиардов человек – это одна семья. И любая проблема – это проблема всего человечества. А такие проблемы и решать надо по-человечески – встречаться, разговаривать. Если же мы сперва создаем какие-то проблемы, а потом пытаемся решить их силой оружия, то это противоречит логике… Оружие только убивает, приносит еще больше ненависти", — подчеркнул духовный лидер.

Поддерживая позицию тибетского предводителя буддизма, важно отметить высокую роль образования и просвещения людей, которые способствуют предотвращению разногласий и столкновений интересов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments