Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

На Украине признали, что жизнь крымчан после присоединения к России поменялась к лучшему


Вот уже 4 года солнечная Таврида находится в составе России. Если раньше полуострову не уделялось никакого внимания со стороны украинских властей, то сейчас Крым поистине расцвел и «заиграл» новыми красками. В настоящее время мы видим абсолютно другую картину: развивающаяся инфраструктура, экономика, социальная  и туристическая сферы.
Чего только стоит строительство Крымского моста! Буквально несколько дней назад состоялось торжественное открытие автодорожной части сооружения. Напомним, мост, пролегающий через Керченский пролив и соединяющий Крым и Краснодарский край, является самым длинным в России и одним из крупнейших в Европе, его протяженность равна 19 км. Пропускная способность моста составляет 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год.



Стоит отметить, что в связи с завершением строительства переправы в общественности развернулась достаточно горячая дискуссия. Кто-то восхищается новой постройкой, желает своими глазами взглянуть на новый крымский объект, а кто-то, мягко говоря, недоброжелательно высказывается на этот счет, заявляя, что мост нужно «подорвать» и «разрушить». Надо сказать, что, в основном, такие изречения вылетают из уст украинских властей, которые до сих пор не могут признать победу России.
Однако удивительным стало сегодняшнее заявление Евгения Червоненко, экс-министра транспорта и связи Украины, который согласился, что полуострову Крым лучше живется в составе России.
«Я верю делам, я не верю эмоциям, крикам: "Мы осуждаем Крымский мост, он развалится!"», - сказал бывший глава Минтранса.
Кроме того, Червоненко добавил, что строительство Крымского моста существенно повысит благосостояние жителей полуострова, также те масштабные работы по развитию инфраструктуры, которые сейчас идут на территории Тавриды, значительно улучшат уровень жизни населения. Отдельно госдеятель упомянул строительство теплоэлектростанций и расширение системы водоснабжения.
"Аэропорт фантастический — до 200 тяжелых самолетов в день на прием и вылет, дороги лучше. То есть делают то, что должны были делать мы", — подытожил украинский представитель.
Таким образом, кинутый некогда на произвол судьбы полуостров буквально расцвел и похорошел. Под пристальным вниманием российских властей удалось достичь колоссальных успехов в развитии Тавриды.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments