Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

«Это в наших интересах»: в Италии заявили о бесполезности антироссийских санкций


В последнее время все больше стран выступают за отмену санкций против России, и связано это, в первую очередь, с тем, что ограничительные меры Запада мешают планомерному развитию взаимовыгодного сотрудничества между государствами.


Так, депутат итальянского парламента от партии «Лиги» Паоло Гримольди заявил накануне, что новое правительство страны в ближайшие сроки поднимет вопрос об отмене антироссийских санкций. Как считает политик, ограничения несут лишь вред экономике Италии и являются, по сути, бесполезными, а налаживание взаимодействия двух стран - в интересах как Италии, так и России.
«Мы знаем, что подвергнемся давлению, это будет очень тяжелым процессом, но мы полны решимости стать первым европейским правительством, которое имеет четкую установку на это в своей политике. Почему? Потому что все наши ассоциации компаний, которые работают с Россией, просят помочь им в работе и дать возможность работы для своих сотрудников», — заявил Гримольди на Петербургском международном экономическом форуме.
Стоит отметить, что ранее  «Движение 5 звезд» и «Лига» уже обнародовали окончательный текст программы действий будущего коалиционного правительства. Согласно документу,  Рим выступает за открытость в отношениях с Москвой, которая является «не угрозой, а все более значимым торгово-экономическим партнером", а также "стратегическим собеседником в целях разрешения региональных кризисов (Сирия, Ливия, Йемен)».

Кроме этого, в документе говорится о том, что Италия подтверждает свою принадлежность к Североатлантическому альянсу с США в качестве "привилегированного союзника", однако от намерения отметить антироссийские санкции не откажутся.
Таким образом, в настоящее  время наблюдается тенденция, когда европейские страны, несмотря на западное давление, выступают за налаживание дружественного диалога с Россией. Очевидно, что политики понимают высокую важность и необходимость сотрудничества с Москвой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments