Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

В России ответили на заявление НАТО о «вооруженном до зубов» Калининграде


Что ж, не дает покоя США мощь российского вооружения, не имеющего аналогов в мире. А западные издания так и норовят вставить свои пять копеек.
Например, National Interest в одной из своих статей назвал худшим кошмаром НАТО «вооруженный до зубов» Калининград.Как отмечает издание, российские ракеты и флот, расположенные в регионе, значительно снижают зону действия американских и европейских войск. При этом самая большая угроза – это ракетный комплекс "Искандер-М".

Издание пишет, что у окружающих Калининград стран Североатлантического альянса  нет возможности противостоять российским войскам, расположенным в регионе, и в случае войны расклад в Балтийском море будет явно в пользу Москвы.
Конечно, такие высказывания не новость, но, тем не менее, в России на западную страшилку дали свой ответ.
Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко считает, что логично и совсем неудивительно, что на территории России, в частности в Калининграде, могут располагаться и российские военные силы, в то время как присутствие «чужаков» здесь вызывает большие вопросы.
«А вот американское вооружение НАТО располагается совсем не там, где должно находиться. Не в пределах штата Аризона или в Сан-Диего, а на территории Европы», – заявил аналитик.
Прокомментировал Дрозденко и вопрос комплекса «Искандр-М». Как отметил журналист, в первую очередь, он служит для оборонительных целей, после того как Америка «начала развертывать системы ПРО, которые могут нести в себе не только противоракетную функцию, но и ударную».
По факту, ВС защищают нашу территорию в условиях, когда «тысячи единиц техники все ближе и ближе подбираются к нашим границам». А расположенные в Калининграде комплексы накрывают своей зоной воздействия системы противоракетной обороны и американские базы, находящиеся в Европе.
Разумеется, это осознают на Западе: «мы прекрасно понимаем, что Россия не нанесет первого удара», однако цель ангажированных СМИ не в публикации фактов и аналитических данных, а в попытках очернить репутацию нашей страны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments