Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Французское признание: Макрон заявил о несоблюдении НАТО обязательств перед Россией


Накануне резидент Франции Эммануэль Макрон сделал довольно неожиданное заявление. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, политик заявил, что несоблюдение НАТО обязательств перед Россией было ошибкой и породило обоснованное недоверие к Альянсу с российской стороны.
"Думаю, что ошибка, совершавшаяся последние 20 лет, я скажу об этом открыто, состояла в том, что через НАТО мы не полностью выполнили обязательства, которые были приняты в определенный момент. Это вызвало законные опасения России. Мы не выстроили пространство доверия, которого Россия имела право ожидать, и это также подпитало опасения", - сказал французский лидер.
Как справедливо подчеркнул лидер Франции, нужно было изначально выстроить доверительные отношения, а не устраивать политические провокации. По его мнению, Москва ждала именно этого, а разочарование постепенно начало питать опасения.
По итогу своего выступления Макрон сообщил о намерении Франции положить конец разногласиям и конфликтам, а также о желании выстроить с Москвой новые дружественные отношения.
Таким образом, все больше европейских стран приходят к мнению, что с Россией нужно дружить и развивать взаимовыгодное сотрудничество.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments