Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Дома хорошо, в гостях еще лучше: ЧМ по футболу в России запомнится болельщикам надолго


Чуть больше двух недель осталось до старта международного спортивного мероприятия этого лета – 21-го чемпионата мира по футболу, который пройдет в 11 городах нашей страны.


Примечательно, что Россия впервые за свою историю станет хозяйкой мундиаля, поэтому на плечах руководителей мероприятия лежит большая ответственность за его качественное проведение.
На данный момент работы по усовершенствованию столичной инфраструктуры уже завершены. Как заявляют в мэрии города, отработаны все системы резервирования, подачи тепло- и энергоносителей, проведены большие мероприятия на таких спортивных комплексах как "Спартак", "Лужники" – подъезды по автомобильным дорогам, пешеходные маршруты болельщиков от метро "Спортивная" до Садового кольца, благоустройство вокруг территории стадионов.

«Мэром города была поставлена задача до 25 мая полностью завершить всю подготовку инфраструктуры, это было выполнено. Мы, службы городского хозяйства, полностью готовы к тому, чтобы провести чемпионат мира», - заявил  заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Кроме того, для удобства гостей Чемпионата в Москве будут проводиться экскурсии. С 10 июня по 15 июля в столичном метрополитене организуют 72 экскурсии на английском и русском языках. Так что болельщики и гости города будут чувствовать себя в городе максимально комфортно.
Стоит отметить, что города России готовятся принять огромное количество иностранцев. Ожидается, что из-за рубежа приедут 1,5 млн болельщиков. Как сообщает генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, на мундиаль уже продано более 90% билетов.
А тех, кто приобретет «паспорт болельщика» ждут особые приятности. Так, иностранцам можно будет приехать на чемпионат за 10 дней до первого матча, выезд и въезд осуществляется в безвизовом режиме, кроме того, так называемые FAN-ID позволяют бесплатно пользоваться шаттлами и специализированным транспортом.



Одним словом, Россия демонстрирует полную готовность к ЧМ по футболу 2018, который априори не оставит равнодушным ни одного болельщика. Приходите и убедитесь сами!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments