Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Последние штрихи: сочинская инфраструктура приятно удивит гостей ЧМ по футболу

До начала самого ожидаемого мероприятия этого лета осталось всего ничего. Нет сомнений, что наша страна, ставшая хозяйкой мундиаля впервые, проведет Чемпионат мира по футболу на высшем уровне. Стоит отметить, что проведение матчей запланировано на 12 стадионах в 11 городах страны.

На данный момент подготовка к событию практически завершена. Как говорится, остались только последние штрихи.
Так, например, приятно удивит гостей обновленная инфраструктура Сочи. Так как город ждет около 1 миллиона гостей, поток  транспортного движения будет достаточно затруднен. Для разгрузки власти региона на время проведения чемпионата частично ограничат въезд автобусов и грузовых машин. Болельщики смогут добраться до стадионов на специальных шаттлах и автобусах, проезд на которых будет бесплатным. Что касается частного транспорта, то для автомобилистов будут организованы парковки общей вместимостью почти 4 тысячи машиномест.



Кстати, для полного удобства болельщики могут получить паспорт болельщика, который предусматривает безвизовый въезд в Россию, бесплатное перемещение на общественном транспорте в городе, и на железнодорожном транспорте между городами, а также бесплатное посещение культурных мест страны.

Волноваться о проживании гостям мундиаля также не придется. На сегодняшний день на курорте функционируют более 2000 объектов размещения на 80 тысяч номеров. С  учетом гостевых домов и мини-отелей Сочи способен размещать единовременно до 200 тысяч гостей.
Особое внимание уделяется работе медицинских бригад в период соревнований. Так, согласно данным администрации региона, более 20 медицинских учреждений будут оказывать помощь во время чемпионата мира по футболу – 8 государственных и 12 муниципальных. В рамках подготовки к мундиалю врачи прошли спецкурсы по оказанию экстренной помощи, а также курсы английского языка.
Что касается безопасности на чемпионате, то  с уверенностью можно сказать о ее высоком уровне.
«В дни матчей задействуют около 1200 стюардов, 1000 волонтеров и 600 охранников. Олимпийский парк будут патрулировать 300 казаков. По периметру стадиона будут находиться сотрудники полиции и Росгвардии. Кроме того, будет дополнительно привлечено 550 казаков. На входах в стадион "Фишт" установлено 178 досмотровых рамок. Система наблюдения уже смонтирована и включает более двух тысяч камер, в том числе 94 камеры для распознавания лиц. По периметру безопасности установлено 800 датчиков охранной сигнализации», - сообщается в администрации города Сочи.
Одним словом, на данном этапе Россия демонстрирует практически полную готовность к ЧМ по футболу 2018, проделанная работа не только станет доказательством высокого уровня материально-технической оснащенности страны, но и профессионализма всех, кто принимает участие в подготовке. И нет сомнений в том, что предстоящий чемпионат найдет положительный отклик в сердцах болельщиков и гостей нашей страны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments