Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Даешь ЗОЖ: в России увеличится число приверженцев здорового образа жизни

Наверно, каждый заметил, что сейчас культ здорового образа жизни стал очень популярен. Так, все больше людей осознают важность здорового питания, а полуфабрикаты и фастфуд уходит с каждым днем на задний план. Разумеется, необходимо присутствие и физических нагрузок, которые способствуют укреплению здоровья, увеличению выносливости и просто поднятию настроения.
В общем, в этом вопросе необходимо лишь Ваше желание, ведь все условия для поддержания здорового образа жизни есть: разнообразие эко-продуктов в магазинах,  наличие на прилавках всевозможной техники для приготовления здоровой пищи, несчетное количество тренажерных залов во многих городах, оборудованные спортивные площадки. А медицинские технологии? Сейчас каждый гражданин может получить квалифицированную помощь специалистов, тем более попасть к врачу сейчас стало намного проще. Электронная запись Вам в помощь.
Надо сказать, государство очень внимательно следит за здоровьем россиян. Так, сейчас в Миндзраве планируют увеличить число любителей спорта и здорового питания.

«По социологическим опросам, в настоящее время около 40% россиян являются приверженцами здорового образа жизни, наша задача за ближайшие пять-шесть лет увеличить это число не менее чем до 60% граждан», — сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.
По словам Скворцовой, для достижения этой цели необходимо привлечь все гражданское общество. Кроме того, есть цель снизить долю курящих россиян с 30 до 27%, что позволит значительно снизить заболеваемость от основных причин смертности.

Необходимо отметить, что здравоохранению с этого года государством будет уделяться повышенное внимание. Так, среди целей, которые установил правительству президент Владимир Путин до 2024 года, присутствуют следующие: рост численности населения, увеличение продолжительности жизни до 78 лет, а к 2030 году – до 80 лет, обеспечение оптимальной доступности для населения медицинских организаций, оптимизация работы медицинского персонала.
В общем, такое положение дел не может не радовать. Определенно, нет сомнений, что в скором времени здоровых людей в нашей стране станет гораздо больше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments