Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

ЧМ по футболу 2018: обладателей FAN-ID ждут приятные бонусы

Что ж, совсем скоро наша страна встретит огромное количество гостей со всех уголков мира в преддверии Чемпионата мира по футболу. Надо сказать, наша страна впервые в своей истории стала хозяйкой мундиаля, поэтому на ее плечах лежит огромная ответственность. Мало того, что необходимо продемонстрировать высокий уровень подготовки, так еще и иностранцев удивить надо! Стоит отметить, что с поставленными задачами руководство страны успешно справляется.
Так, например, в столице уже завершаются последние приготовления к главному событию лета и встрече иностранных туристов. Для удобства болельщиков и просто гостей России были созданы специальные нововведения.
Если раньше схема московского метро могла показаться неподготовленному туристу слишком сложной, то сейчас заблудиться там просто нереально. Кассы метро, в которых работают англоговорящие сотрудники, отмечены специальной яркой наклейкой с  текстом «We speak English», которые видны издалека. Кроме того, в затруднительной ситуации гости смогут обратиться к волонтерам или сотрудникам метро, которые будут дежурить на станциях.

Для любителей фото места с самым удачным фоном будут отмечены на вокзалах Москвы зеленым стикером с улыбающимся фотоаппаратом и надписью "Фотографировать разрешено". Так как многие платформы расположены в исторических районах города, наклейки помогут также познакомиться и с архитектурой.

Информативные и яркие указатели, помогающие туристам не заблудиться, установлены и на территориях близ стадионов. На них изображен маршрут до стадиона, карта местности, проход к камерам хранения, метро и пунктам выдачи паспортов болельщика.
Кстати, о паспорте болельщика. Так называемый FAN ID дает хорошие преимущества для посетителей мундиаля. Благодарю такому документу, граждане могут бесплатно посещать временные выставки в муниципальных музеях, организованные во время ЧМ-2018 и посвященные ему, также обладателям паспорта болельщика предоставляют различного рода скидки и льготы. Так, например, в пределах города и между городами люди смогу перемещаться совершенно бесплатно на общественном транспорте. А для иностранцев будет обеспечен безвизовый  въезд в страну.

В общем, Россия демонстрирует очень высокий уровень подготовки к международному мероприятию. Нет сомнений, что гости чемпионата останутся довольны и запомнят это событие надолго.
Напомним, 21-й Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments