Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

«Борцы за справедливость» погрязли в коррупции: почему отчет Навального не соответствует действитель

Критикуя нынешнюю власть и выкрикивая громкие лозунги «Мы против коррупции!», представители так называемой внесистемной оппозиции сами почему-то честным путем зарабатывать не хотят.


Так, накануне одиозный блогер-неудачник Алексей Навальный представил отчет по работе своей организации «Фонд борьбы с коррупцией». Однако если сопоставить данные с официальным отчетом Минюста, то мы можем увидеть значительные расхождения. Похоже, Алеша вновь пытался всех обмануть, да не получилось.



Здесь мы видим, что за прошедший год конторой Навального было потрачено 53 527 000 рублей, но на «Филькиной грамоте» Алеши нарисовано 49 071 876 рублей. Спрашивается, куда же делись 4 455 124 рублей?
Ни для кого не секрет, что ютубер и его компашка в свое время открыли интернет-магазин по продаже всяких безделушек по заоблачным ценам. Например, какой-то вшивый календарик обойдет аж в 666 рублей. Он что, золотой?! Вовсе нет.


Сами же представители ФБК оправдывают такие цены нехваткой денежных средств на борьбу с «коррупционным режимом». То есть, вырученные от реализации канцелярии и другой мишуры средства по идее должны идти на благие цели, однако никаких записей о поступлениях вырученных денег в бюджет организации в отчете Минюста сделано не было.

По сути, Навальный даже не считает эту деятельность предпринимательской и просто плюет на законы РФ. В принципе, махинации и мошеннические схемы – не впервой для популиста.

Еще одной нестыковкой в отчете Алешки стало намеренное завышение стоимости аренды офисных площадей в ТЦ «Омега-Плаза». Согласно подсчетам, один месяц аренды помещения обходится организации в 798 920, 75 руб, но за такую цену можно снять помещение, рассчитанное на команду сотрудников в два раза больше. Тут одно из двух, либо Навальный лютый транжира, либо дело попахивает воровством средств. И это на фоне постоянного нытья по поводу нехватки средств. Абсурд!

Если проанализировать выплаты членам команды Навального, то и тут нас ждет обман. В графе «заработанная плата» сотрудников указана цифра 29 005 196. Именно столько было выделено за год на соответствующие нужды. Причем где-то 7 270 671 рублей составляют налоги. Путем нехитрых математических операций мы в конечном итоге мы имеем сумму 21 734 525 рублей. Но опять же, если обратиться к отчету организации, зарплаты сотрудников ФБК составляют 68 762 рублей в месяц, учитывая, что трудится там 24 человека. Посчитаем зарплату команды за год, получится всего 19 804 320 рублей. Разница с заявленной цифрой почти в 2 миллиона. Куда делись деньги? Не составит труда догадаться, что в карман Алексею. Неплохо, однако.
Пунктик по социологическим опросам вызывает еще большие сомнения. За год ФБК потратила больше миллиона рублей на эту деятельность. При этом сама же организация отмечает, что провела всего 3 исследования. Сайт Навального демонстрирует аудитории, что колл-операторы сделали 1 344 539 звонков за год. То есть Навальный хочет сказать, что операторам пришлось позвонить почти полтора миллиона раз, чтобы допросить всего 5 тысяч человек? Сделав необходимые расчеты, получаем по 268 дозвонов на один голос. Короче, очередная ложь и сокрытие утечки круглой суммы.


Кроме того, на оплату интернет-провайдера компания потратила 1 047 425 рублей, то есть 87 285 рублей в месяц. Вам не кажется, что сумма непомерно большая, учитывая, что в организации работают 24 человека? Если установить самый скоростной интернет, то там выйдет не больше 30 тысяч за месяц.


Кстати, сам Алешка гордо заявлял, что за 2017 год через компанию прошло около 80 млн рублей, но при этом в отчете Минюста цифра на 25-27 млн рублей меньше. Либо Навальный и соратники сильно завысили цифру поступивших донатов, дабы создать иллюзию массовой поддержки, либо они просто-напросто прикарманили  кругленькую сумму себе.
В общем, подводя итог, можно сказать о том, что по факту представленный Алексеем отчет – фикция и никакого отношения к правде не имеет. И это только явные хищения, сколько же там наворовано на самом деле?! Спрашивается, о какой тогда борьбе с коррупцией может идти речь, если все пожертвования тупо распиханы по карманам ФБК-шников? И эти люди еще к власти мечтали прийти. Не дай Бог…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments