Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Россиянам и Керчь по силам: пловцы преодолели 5,5 км через гигантский пролив

Сегодня состоялся первый в истории массовый заплыв из Тамани в Крым, участие в котором приняло три десятка смельчаков. Среди отважных спортсменов были 26 мужчин и 4 женщины - представители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары, Ростова-на-Дону, Воронежа, Уфы и Ханты-Мансийска.
Пловцы стартовали с косы Чушка на стороне Тамани и доплыли прямо до самого Крыма. Их путь составил 5, 5 км, и участникам пришлось бороться с переменчивым течением, ветром и волнами в условиях активного судоходства.



Как отмечает организатор мероприятия, раньше были лишь единичные случаи, когда через Керченский пролив проплывали малочисленные группы, но заплыв командой в 30 человек – такого не было!
"Такая большая группа впервые участвовала в заплыве через Керченский пролив при судоходстве, которое не останавливалось. Раньше пролив переплывали, но не такими большими группами. Его переплывали по 5-7 человек, но это были единичные случаи", - рассказала Дарья Архипова.
Надо сказать, среди участников не было проигравших, все определенно стали победителями. Для каждого, думаю, это стало маленькой, но победой.
"Все уже финишировали. У нас нет победителей и проигравших, у участников была одна цель - преодолеть Керченский пролив", - добавила Архипова.
В общем, обстановка в Крыму сейчас радует глаз. Несмотря на предрекания западных властей, что Тавриду в составе России ждут неблагоприятные последствия, оказались ошибочными. Очевидно, агрессоры никак не могут смириться с поражением и стремятся дестабилизировать ситуацию на полустрове, однако все попытки как были, так и будут тщетны. Крым в составе России по-настоящему преобразился, а люди здесь зажили счастливо!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment