Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Безопасность на высшем уровне: гостям ЧМ-2018 волноваться не придется

К предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 активно готовятся не только российские города, болельщики и туристы, но и волонтеры. Именно активисты будут с 14 июня по 15 июля встречать и провожать гостей, отвечать на их вопросы, помогать в различных ситуациях.



«У нас в ближайшее время стартует чемпионат мира и первый, кто встречает всех наших многочисленных гостей, первые, по кому будут судить о гостеприимстве нашей страны, вообще о нашей стране, это 32 тысячи волонтеров и добровольцев Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России», — отметил председатель организационного комитета Года добровольца в 2018 году, первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.
Нет сомнений, что наши добровольцы смогут выполнить поставленные задачи на все 100%, ведь активисты имеют огромный опыт, особенно после Олимпиады 2014 в Сочи и Кубка конфедераций 2017.
Стоит отметить, что к главному событию лета волонтеры заговорили не только на английском языке, но и на испанском, итальянском, французском, немецком, арабском и даже японском! Кроме того, активисты познакомились и с языком жестов, поэтому никаких трудностей у гостей чемпионата точно не возникнет.
«Язык жестов — такой же иностранный язык. Самара — гостеприимный город, дает возможность общаться без границ»», — отметила волонтер Юлия Талагаева из Самары.
Добровольцев можно будет узнать по выделяющейся одежде. Так, в красной форме - счастливчики, которые будут работать непосредственно на стадионе и увидят все матчи, в синей -  городские волонтеры. Они помогут найти кафе, отель или остановку общественного транспорта, а еще расскажут много интересного про свой город.
В общем, потеряться в незнакомом городе будет очень сложно.
В рамках футбольной темы, касающейся ЧМ 2018, хотелось бы также отметить, что туристы и болельщики могут быть уверены, что обстановка, как на матчах, так и просто на улицах городов, будет максимально безопасной.
Как отметила Наталья Ищенко, заместитель председателя правительства Калининградской области, организаторы чемпионата мира по футболу уделяют особое внимание безопасности турнира, столкновений болельщиков во время турнира быть не должно. По словам Ищенко, во матчей в Калининграде ожидается присутствие большого количества футбольных фанатов из Сербии и Хорватии. Также один из поединков на групповом этапе в Калининграде проведет сборная Англии, которая встретится с командой Бельгии.
«Надеюсь, что все будет в порядке, и этого не будет, - ответила Ищенко на вопрос журналистов о возможных драках во время турнира. - Вопросам безопасности уделяется особое внимание. Все-таки нужно понимать, что спорт объединяет. Не случайно будут организовываться товарищеские матчи среди болельщиков. Люди выйдут против друг друга на поле, и их объединит футбол», - отметила зампред правительства города.
В общем, приезжайте, и во всем убедитесь сами! Нет сомнений, что предстоящий Чемпионат мира по футболу в России пройдет на высшем уровне и запомнится всем гостям надолго.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments