Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Под надежной защитой: во время ЧМ-2018 побережье Петербурга будет охраняться Балтийским флотом

Как известно, уже совсем скоро в России состоится одно из самых ожидаемых событий этого лета – 21-й Чемпионат мира по футболу 2018. Примечательно то, что Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение мундиаля запланировано на 12 стадионах в 11 городах страны.

Ни для кого не секрет, что Запад не раз пытался сорвать проведение чемпионата в нашей стране, однако все попытки оказались тщетны. Как бы ни старались их ангажированные масс-медиа навязать нашей стране образ агрессора, ничто так не меняет отношение к стране, как увиденное собственными глазами, встречи и прямые контакты с людьми. Вся антироссийская пропаганда будет рассыпаться, и именно этого больше всего боится Запад.

Что касается безопасности во время ЧМ, то ее уровень будет максимально  высок, поэтому иностранные болельщики, вопреки рекомендациям властей, смогут приехать и убедиться во всем сами. Российская сторона, комментирующая попытки Запада дискредитировать ЧМ-2018 по футболу, неоднократно заявляла, что все вбросы о якобы небезопасности являются провокацией.

Так, накануне стало известно, что Балтийский флот взял под охрану побережье Санкт-Петербурга до момента завершения мундиаля. Защищать гостей и жителей города, а также объекты ЧМ с воды и с воздуха будут от возможных террористических атак. Стоит отметить, что корабли и подводные лодки уже направились к месту дежурства.

Также защищать город будут одни из лучших формирований Противовоздушной обороны страны: ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», системы С-400 и «Тор». В целях безопасности точный состав группировки защиты на время ЧМ не разглашается.

Стоит отметить, что о высоком уровне безопасности в нашей стране заявлял и президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

«Разумеется, в России безопасно. А во время чемпионата мира по футболу будет ещё безопаснее, потому что российские власти прекрасно понимают всю важность этого мероприятия и хотят продемонстрировать гостеприимство своей страны», — сказал итальянец.

В общем, приезжайте, и во всем убедитесь сами! Нет сомнений, что предстоящий Чемпионат мира по футболу в России пройдет на высшем уровне и запомнится всем гостям надолго.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment