Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Провал близок: на Конгрессе либеральная тусовка не пришла к единому мнению



Как известно, вчера состоялся 2-й Конгресс независимых муниципальных депутатов, на котором выступали кандидаты в мэры Москвы от так называемой либеральной оппозиции – Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин. Впрочем, как всегда, кроме пустой болтовни ничего по делу сказано не было.

Примечательно, что не так давно эти циркачи готовы были сожрать друг друга за депутатское кресло, однако сейчас либералы решили выдвинуть одного кандидата от оппозиции, который и будет, собственно, представлять ее на предстоящих выборах. Однако каждый из этих «реформаторов» настолько ослеплен личными амбициями, что договориться между собой и выработать четкий план действий они так и не смогли. Единственное, к чему пришли горе-кандидаты – это дождаться окончания праймериз внутри «Яблока», а затем провести предварительные выборы внутри оппозиции. Однако вскоре от дебатов отказался Митрохин, сославшись на то, что его ещё не выбрали, и он пока что не уполномочен давать ответы на такие вопросы от лица всей партии «Яблоко».

Двое «согласных» Илья Яшин и Дмитрий Гудков и между собой успели повздорить и в конечном итоге не пришли к единому мнению касательно формата дебатов. Один предлагал провести 3 этапа голосования с привлечением муниципальных депутатов, а другой настаивал на простом голосовании избирателей.

В единство змеиного кружка не верит даже их собственный электорат. Так, накануне один из «яблочников» Максим Кац опубликовал в своем «ЖЖ» сообщение, в котором жаловался на критически низкую явку избирателей в ходе второго тура праймериз в партии.

Словом, внутренние выборы  в «Яблоке» не интересны абсолютно никому, да и «яблочники» это прекрасно понимают. Ну, а, извините, кто пойдет голосовать за тех, из чьих уст постоянно доносятся антироссийские лозунги? Надо сказать, за Яшиным и Гудковым не раз наблюдалось активное желание сотрудничать с Западом. Оба оппозиционера катались в Штаты, где выступали с докладами жесткого антироссийского характера.

Кстати, особо внимание нужно уделить Илье Яшину, который тесно связан с уголовником Алексеем Навальным. Но одиозный блогер не стремится помочь Ильюшке заполучить заветный пост мэра столицы, напротив, он пытается не допустить Яшина до выборов, ведь этот эпизод станет прекрасным повод выставить оппозицию «жертвой режима», собрать новый митинг, и тем самым пропиариться как следует. Ну, и донаты еще со школьников стрясти.

В общем, никакого единства  в либеральной тусовке, как мы видим, не наблюдается. Мало того, что кандидаты не могут договориться между собой, так они еще и в самих себя не верят, как и их потенциальные избиратели. В погоне за хайпом и политическим капиталом, горе-оппозиционеры остались ни с чем.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments