Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Каким будет ЕГЭ в 2020 году? Путин ответил на все актуальные вопросы "Прямой линии"

Как известно, сегодня, 7 июня, состоялась «Прямая линия» с Владимиром Путиным, в ходе которой граждане нашей страны задавали президенту самые важные и актуальные вопросы. Отдельное внимание уделялось вопросам образования. Ни для кого не секрет, что одним из важных направлений внутренней политики Владимира Владимировича является развитие образовательной сферы. Ежегодно по инициативе российского лидера в стране проходятся различные исследовательские мероприятия, молодежные форумы, участники которых могут представить свои уникальные идеи, касающиеся как образования, так и научной сферы. Кроме того, властями создаются различные центры по развитию передовых технологий.




Стоит отметить, что вчера по всей России школьники сдавали ЕГЭ по русскому языку, в связи с этим актуальным стал вопрос Леонида Позднякова, который поинтересовался, будет ли отменен экзамен по выбору и каким образом подготовиться к шести экзаменам, так как с 2020 года вводится обязательная проверка знаний по истории России, а с 2022 года – по иностранному языку.

В свою очередь, Владимир Путин передал слово министру просвещения России Ольге Васильевой. Государственный представитель отметила, что на данный момент выпускники сдают только два обязательных экзамена –русский язык и математика, и один на выбор, исходя из выбранной в будущем специальности.

Что касается перспективы, то действительно, с 2022 года планируется сделать ЕГЭ по иностранному языку обязательным, так как в современном мире невозможно обойтись без познаний в данной области. Очевидно, что, например, английский язык открывает широкие возможности перед специалистами. Англоговорящие выпускники гораздо востребованнее в ведущих компаний и предприятиях, нежели те, кто знают только родной язык. Поэтому такое нововведение, по мнению Васильевой, положительно скажется на будущем выпускников. Говоря об обязательном экзамене по истории, данная инициатива пока еще находится в стадии обсуждения в экспертном сообществе.

Важно сказать о том, что одним из новшеств «Прямой линии» в этом году стало перенаправление вопроса россиян непосредственно главам регионов, депутатам и губернаторам, которые более точно отвечали на вопросы, находящиеся в их компетенции.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments