Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Яшин осознанно тянет себя на дно: для чего популист готовит провал на выборах Москвы?



Как известно, 9 сентября в Москве ожидается проведение выборов мэра города, в связи с чем в столице началась активная предвыборная кампания, в том числе и для так называемой либеральной тусовки.

Больше всех пытается выпрыгнуть из штанов соратник скандально известного блогера Алексея Навального Илья Яшин. После долгих метаний от одной партии к другой одиозный балабол принял-таки решение объявить себя в конечном итоге самовыдвиженцем.

«В понедельник [04.06] планирую сдать документы в избирком и приступить к сбору подписей. На выборы пойду самовыдвиженцем, мы такой вариант рассматривали и готовились к нему», – подчеркнул Яшин.

По сути, таким решением недополитик ставит черный крест на своем избрании, поскольку Яшин, во-первых, не может похвастаться никакими заслугами, а, во-вторых, его связи с уголовником Навальным совершенно не вызывают доверия у электората.

Более того, кандидату в мэры Москвы необходимо заручиться поддержкой не только 110 муниципальных депутатов в 110 столичных округах, но и 36 000 простых избирателей, чьи подписи самовыдвиженец должен собрать. Очевидно, эта задача для Яшина – невыполнима.

Но именно этого и добивается Яшин! Да-да! Илюша спланировал все от и до. Так, например, он осознанно рассорился с коллегами по цеху, чтобы те, после выходок Яшина, послали его на три буквы. Например, в октябре прошлого года популист не пригласил ни одного из кандидатов на пост мэра на «Конгресс муниципальных депутатов». Свое решение либерст объяснил тем, что он не желает делать мероприятие предвыборной площадкой для своих оппонентов. После такого выпада партии «Яблоко» и «Парнас» просто-напросто открестились от Яшина.

Заместитель председателя партии «Яблоко» заявил, что абсолютно не доверяет Яшину и объяснил свой отказ поддерживать либераста следующим образом:

«Если партия кому-то не доверяет и у нас с этим человеком есть негативный опыт, он не может нас представлять. Мы готовы всех объединить. Но кто поступал непорядочно, мы не готовы, чтобы этот человек был кандидатом от нас», – заявил  Рыбаков.

Разругался Илюшка и со своим прямым соперником на предстоящих выборах Дмитрием Гудковым. В свою очередь, последний в своем ответе в соцсети указал, что Яшин действует по указке «политического трупа» Навального.

Кстати, про Навального Гудков подметил справедливо. Действительно, выдвигаясь на пост мэра Москвы, Илюша следует скорее интересам своего наставника Алешки Навального, который, в свою очередь, заявил, что поддержит любого, кто выиграет праймериз. А если нет праймериза, то и поддержка Яшину не светит.


Разумеется, поддерживать заведомо провальный «проект» Навальному нет смымсла, вед это еще больше очернит его и без того скверную репутацию.

На партию своего патрона горе-выдвиженцу также рассчитывать не приходится, так как она не смогла пройти этап регистрации.

Теперь перед Яшиным стоит непростая задача собрать подписи, при том, что голосовать-то, по сути, за него некому. Как отмечалось ранее, для регистрации Яшина в качестве кандидата ему нужно набрать подписи 110 муниципалов, однако, как стало известно, никто из «единороссов» не желает поддерживать одиозного попоулиста.

Кроме того, нелестно отозвался о Яшине и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который на дух не переносит как Илюшу, так и «политического трупа» Навального:

«Там революцию совершили навальные, яшины, рыжковы, касьяновы, явлинские. Здесь они уже встречались с американским представителем. Вот, пожалуйста, — как определить врагов России? Цель – разрушить государство», – заявил политик еще в 2015 году.

А прошлой осенью коммунистическая партия РФ дала понять, что «либералов» поддерживать не будет.

Если говорит о поддержки избирателей, то и тут прогнозы не радужные. По опыту прошлых лет, за Яшина голосовало ничтожное число избирателей. Как же тут либерал намерен набрать 36 тысяч голосов?! Останется только нарушать закон и покупать подписи, как он это делал в 2014 году.

Словом, неудача за неудачей преследует Илью Яшина, но именно это ему и нужно, вся эта дребедень предвыборная является лишь способом устроить очередную провокацию. Очевидно, что, после того, как либераста не допустят до выборов ввиду нарушений, он вместе с Навальным, как всегда, во всем обвинит власти и выставит себя «жертвой режима».  Игнорируя все законные способы регистрации себя в качестве кандидата, Яшин попытается использовать свой провал для организации новых митингов  и привлечения финансирования со стороны населения, словом, получит новую возможность для легкого заработка. Что ж, знакомая схема, которую мы видели уже у «политического трупа» Навального.

Очевидно, выдвижение без партии – это спланированный шаг популиста Яшина, целью которого является получение политических очков, хайпа и донатов россиян.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments