Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

От любви до ненависти один донат: как неудачник Навальный растерял соратников

Нелегкие времена сейчас приходится переживать одиозному блогеру Навальному. В том время как популист отбывает 30 суток в СИЗО за организацию несанкционированного митинга, его штабы по России стремительно закрываются. Только за последние четыре месяца их количество сократилось более чем на 30%, более того, подписчики стремительно выходят из телеграм-канала Алеши, просмотры на сайте также падают.


В цифрах, думаю, будут более понятные масштабы провала Навального. Так, если в начале года число работающих штабов скандалиста составляло 81, то на начало июня осталось всего лишь 51. Что касается соцсетей, то, к примеру, на 30 мая канал в Телеграме собирал более 117 тысячи человек, то за неделю их количество сократилось на 350 человек. Ну, а о нулевых просмотрах вообще говорить нечего.


Собственно, данные статистики подтверждают, что интереса к Навальному просто нет, и вся его псевдопопулярность  в один миг рассыпалась. Ну, а кому нужен скандалист, балабол и нарушитель порядка, который ради личной выгоды идет по головам друзей и соратников?
О разочаровании в популисте еще ранее заявлял экс-руководитель одного из штаба Навального Андрей Ермилов. Бывший соратник ютубера не скрывает слов гнева и возмущения, называя все происходящее в штабах «унылым бардаком».
«Я не хочу говорить, как прошли акции в других регионах. Вы и сами могли видеть весь этот унылый бардак. А если нет, посмотрите на YouTube, посмеетесь… Хотите узнать, что мы услышали от головного штаба? Ничего хорошего, лишь критику, что все прошло тихо-мирно, без полиции, задержаний и прочего «мяса», — заявил Ермилов.
Замглавы московского штаба блогера Виталий Серуканов придерживается аналогичного мнения. Осознав, что от Алеши нет «никакой помощи», и деньги, которые он жертвовал на предвыборную кампанию Навального ушли в никуда, он принял решение уволиться из штаба. Впрочем, это и было понятно сразу, что вся «политическая» деятельность жулика не что иное, как вымогательство денег у добросовестного народа. Стоит сказать, что кто-то даже пытался вернуть средства, пожертвованные Навальному, однако пока это все результатов не принесло.
Покидали популиста не только начальники штабов, но и обыкновенные сотрудники, которые столкнулись к наплевательским отношением, хамством и вымогательством. В числе таких Павел Чибисов, который добросовестно трудился и свято верил в байки Алешки, пока не стал жертвой обмана и пофигизма.

Бывший волонтер штаба поведал, как именно работал штаб и как руководство дурило народ, устраивая самый настоящий «лохотрон».
«Я бы всего этого не писал если бы не столкнулся с презрением к волонтёрской работе со стороны руководства штаба. У нас в колл-центре волонтеры работают бесплатно до позднего вечера, причём среди них есть даже несовершеннолетние. И при всём этом глава федерального штаба Леонид Волков позволяет себе кричать, материться и оскорблять волонтеров. А что же Навальный? А ему все равно», - отметил молодой человек.
Как считает политолог Руслан Осташко, интерес к Алексею пропал не только из-за последнего нарушения, связанного с митингом 5 мая, но и из-за забастовки избирателей перед выборами президента, которую популист организовал с целью доказать нелегитимность нынешней власти. Однако столкнувшись с обманом, люди уже тогда начали отдаляться от балабола Навального.
Чтобы вернуть популярность, блогер устроит еще одну провокацию на предстоящих выборах, уверен аналитик.
Он попробует как-то дискредитировать эти выборы. Мы помним предыдущие выборы мэра, где, собственно, Навальный и набрал свой политический капитал, который он за это время растратил. Он попытается воспользоваться грядущими выборами, но я не верю, что он сможет это эффективно сделать», —отметил Осташко.
Словом, люди поголовно разочаровываются в лжеце, будь то главы штабов,  рядовые сотрудники или бывшие друзья Навального, которые методом проб и ошибок поняли, что на самом деле скрывается под маской «борца с коррупцией». Что ждет Алешу в будущем? Ответ прост – одиночество и отсутствие хоть какой-либо поддержки…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments