Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Высший уровень маскировки: до 2020 года РВСН приобретет современную технику для разминирования

Ни для кого не секрет, что российское вооружение считается одним из самых качественных и модернизированных, что признают как в России, так и за рубежом. Каждый год военная техника пополняется новенькими моделями, которые составляют серьезную конкуренцию на мировом уровне.
Стало известно, что ракетные войска в скором времени также ждет пополнение. Планируется поставить более 300 единиц инженерной техники, которая позволит повысить маневренность и живучесть боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых – машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ) и машина дистанционного разминирования (МДР).
Так, уже к 2020 году РВСН поступит 20 единиц техники для нейтрализации взрывотехники противника на расстоянии под названием «Листва», кроме того, ожидается поставка около 50 машин инженерного обеспечения и маскировки.
Что касается принципа действия нового оборудования, то на бронеавтомобиле установлен блок сверхвысокочастотного излучения, с помощью которого  взрывные устройства можно вывести из строя на расстоянии 100 метров. В дальнейшем «Листва» будет применяться и для сопровождения колонн мобильных ракетных комплексов «Ярс», что позволит максимально обезопасить стратегическую технику.
Помимо этого, в течение 2-х лет войска получат и другую инженерную технику, в частности, инженерные машины разграждения, механизированные мосты, экскаваторы, автомобильные краны. При этом половину вооружения составит  современная дорожная техника, которая готовилась специально для РВСН, что в конечном итоге отлично поднимет и так высокий уровень вооружения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments