Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Легко и со вкусом: открытие ЧМ – 2018 началось с победы российской сборной

Как известно, вчера, 14 июня, в Москве состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата мира по футболу 2018. Празднество началось с выступления британского певца Робби Уильямса, российской оперной исполнительницы Аиды Гарифуллиной и арфиста Александра Болдачева. Кроме того, во время церемонии был вынесен официальный мяч турнира, по которому знаменитый бразильский футболист Роналдо сделал символичный первый удар.

Но, пожалуй, несмотря на яркое начало, церемонию открытия затмил состоявшийся позже матч на поле «Лужников» между командами России и Саудовской Аравии. Стоит отметить, что посмотреть спортивное состязание и подержать любимых футболистов пришло более 78 тысяч зрителей. Уже в первом тайме в ворота аравийцев были забиты два мяча Юрием Газинским и Денисом Черышевым. Третий гол за национальную сборную удалось отправить в ворота аравийцев Артему Дзюбе уже во втором тайме, а в добавленное время вновь отличился Денис Черышев, а также Александр Головин, забивший 5-й мяч.




Как отметил легендарный футбольный тренер Жозе Моуринью, победа российской сборной во многом зависела от кропотливой работы тренера Станислава Черчесова, который принимал важные и правильные решения в ходе игры.

«Станислав Черчесов сегодня хорошо себя показал. Я не был на его месте, но уверен: быть главным тренером сборной страны, которая проводит у себя чемпионат мира, — большая ответственность. Ему приходилось принимать важные решения, он подбирал игроков в команду, делал замены в ходе матча, и эти замены себя прекрасно оправдали», - сказал португалец.

Что ж, красивый старт главному спортивному событию этого лета дан! Уже сегодня в Санкт-Петербурге состоится поединок между сборными Ирана и Марокко, который посетят, по ожиданиям петербургских властей, до 60 тысяч зрителей. Также пройдут матчи между командами Португалии и Испании в Сочи, а в Екатеринбурге встретятся футболисты Египта и Уругвая.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments