Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Интерес и дальше будет падать: аналитики прокомментировали ситуацию с Telegram

Как известно, еще в апреле было вынесено судебное решение об ограничении деятельности популярного мессенджера Telegram на территории России, после чего соцсеть была заблокирована Роскомнадзором.
Согласно исследованию активности пользователей Telegram-каналов, которое провела организация «Радиочастотный спектр», популярность ресурса стремительно падает. Проведенный анализ охватывает период с 1 апреля по 10 июня и демонстрирует статистическую динамику ТОП-50-ти информационных и развлекательных каналов ресурса.

1
Как выяснилось, активность пользователей резко снизилась, несмотря на то, что частота публикаций практически не менялась, исходя из этого, можно сделать вывод, что на каналы были подписаны так называемые «мертвые души». Наибольшие потери понесли следующие категории: «Игры и приложения» - минус 75% читателей, «Продажи» - отток более 50%, а «Бизнес и стартапы» потерял чуть менее 50%.

2


При этом аналитики отмечают нестабильную работу сервера, и, по прогнозам, отток аудитории будет и дальше увеличиваться.
«Статистика российских мессенджеров показывает, что у «Телеграма» весьма незначительная аудитория в РФ. Основная масса людей предпочитает его конкурентов – те же WhatsApp или Viber. Не идет его популярность и в сравнение с «ВКонтакте» и «Фейсбуком» - отметил Владимир Зыков, директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров.

Кроме того, отказ пользователей от Telegram связан еще и с тем, что изначально месенджер позиционировался его создателями как «сеть для продвинутых людей», однако по факту она превратилась в площадку, на которую заливаются репосты с различных масс-медиа. Очевидно, что идентичную информацию люди могут найти и в других соцсетях, доступ к которым не ограничен, а пользование ими более привычное и удобное.
Словом, ранее популярная соцсеть перестала интересовать аудиторию, в связи с чем люди постепенно начинают от нее отказываться, и, согласно прогнозам аналитиков, такая тенденция продолжится.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments