Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Ну, какой из него мэр? История о том, как Яшин инвалидов обманул

Еще больше года назад Илья Яшин, глава муниципального округа Красносельский в Москве, выдвинул предложение о создании социального такси для людей с ограниченными возможностями, при этом средства, выделяемые на данную инициативу, появятся за счет отказа чиновников от служебного транспорта. Кстати, Яшин заверил, что и сам впредь не будет использовать автомобиль с водителем.

«Я уже рассказывал о том, что моя предшественница на посту главы муниципального округа Алевтина Базеева из партии «Единая Россия» не стеснялась пользоваться машиной с водителем за казенный счет. Я от этой машина отказался. Кроме того, мы оптимизировали ещё ряд статей расходов и в итоге сэкономили для бюджета около миллиона рублей. И на сэкономленные деньги мы решила запустить районное социальное такси», - заявил Яшин.

Однако дальше пустых разговоров дело не продвинулось, более того, на сайте госзакупок появился тендер на «Оказание автотранспортных услуг для нужд аппарата Совета депутатов муниципального округа Красносельский  в городе Москве». То есть получается, что деньги, которые предназначались на помощь инвалидам, популист просто-напросто потратит на новый транспорт для себя любимого и своих коллег.

Кроме того, выигравшая тендер фирма ООО «Мегаэкспресс» даже не имеет лицензии на перевозку людей с ограниченными возможностями. Деятельность этой конторы заключается исключительно в перевозке грузов, но никак не людей. Там даже оборудования для колясок нет, о чем тут говорить…

Также в автопарке фирме не числится никаких легковых автомобилей под социальные такси или грузовых фургонов. Газели да фуры – вот, чем располагает ООО «Мегаэкспресс».

Очевидно, что, рассказывая сказки народу о социальных такси, Илюша лишь пытался таким образом пропиариться в рамках его избирательной кампании, ведь, как известно, на предстоящие выборы мэра Москвы Яшин выдвигает свою кандидатуру не от какой-либо партии, а в качестве самовыдвиженца. Собственно, поэтому сейчас популисту очень нужна порция хайпа.
Впрочем, все эти обещания так и остались байками, а люди с ограниченными возможностями стали инструментом для достижения корыстных целей одиозного либерала.

Реальность такова: никакого социального такси в Красносельском районе не появилось, а машинами фирмы «Мегаэкспресс» пользуются коллеги Яшина и он сам в том числе. Вероятно, что «честный» депутат провернул очередные махинации, и якобы сэкономленные деньги отправились непосредственно ему в карман.

Учитывая, что Яшин только и делает, что пиарится вместо того, чтобы выполнять обещания, мэром Москвы ему никогда не стать, но именно это и нужно проходимцу. Вся эта предвыборная возня проводится исключительно в угоду наставнику Яшина Алексею Навальному, не менее одиозному персонажу. Скандальный блогер четко понимает всю провальность выдвижения кандидатуры своей марионетки, и это становится поводом для Алеши устроить очередную акцию протеста и выставить себя и всю российскую внесистемную оппозицию «жертвами режима». Ну, а после все пойдет по старой схеме – жалуясь на нынешнюю власть, алчные хайпожоры станут выпрашивать донаты у школьников, на которые потом отправятся в «отпуск» за очередными инструкциями от западных кураторов.

Словом, ни Яшина, ни его учителя и всю околополитическую тусовку совершенно не интересуют чаяния граждан, и решать проблемы никто из либерастов не намерен, что в очередной раз подтвердила ситуация с социальными такси.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments