Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Победа наша: российская сборная вышла в плей-офф ЧМ-2018

Вчера в Санкт-Петербурге состоялся, без преувеличения, исторический матч, который посетило рекордное количество болельщиков – 64 468 человек! В игре второго круга группового этапа чемпионата мира по футболу - 2018 российская сборная обыграла футболистов из Египта со счетом 3:1 и тем самым обеспечила себе выход в плей-офф.



На 47-й минуте отличился капитан египетской сборной Ахмед Фахти, который забил…нет, не гол нашим ребятам, футболист отправил мяч прямиком в свои же ворота. Сборная России тут же увеличила отрыв, когда на 58-й минуте матча Денис Черышев поразил ворота противника, а на 62-й – Артем Дзюба. Уже практически за 10 минут до финального свистка египетский нападающий Мохамед Салах реализовал пенальти, однако это не повлияло на финальный исход.
Еще на прошлой неделе, когда национальная сборная разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0, некоторые СМИ неоднозначно оценивали силы россиян на чемпионате. Так, например, Spiegel опубликовал статью, в которой написал: "Россия все равно не выйдет из группы", но после вчерашнего матча журналистам пришлось признать силу и серьезный настрой футболистов: "Прости, Россия, мы неправы". Журналисты отметили, что после второй игры все выглядит иначе: хозяйка чемпионата почти достигла одной восьмой финала и поменяла мнение о себе.
Отметили успехи как российской сборной, так и страны-хозяйки Мундиаля и в Британии.  Британский ведущий телепередачи о футболе Робби Лайл призвал всех приехать в нашу страну и убедиться в том, что Россия прекрасно справляется с поставленными задачами и демонстрирует высокий уровень подготовки.
Также английские болельщики довольны великолепной и дружественной атмосферой. Как заявляют поклонники футбола, они столкнулись с гостеприимностью, радушием и дружелюбием со стороны россиян.
- «Это было великолепно. У меня не возникло никаких проблем. Россияне отнеслись к нам дружелюбно, я и не ожидал, что они окажутся такими милыми».
- «Меня никогда так не встречали в другой стране, - заявил еще один англичанин. - Русские подбадривали нас. Мы чувствовали себя особенными».
Напомним, команда из России не выходила в плей-офф 32 года, но прошедшие две игры доказали, что Россия достойна победы на Чемпионате мира, и нет сомнений, что команда сделает все возможное, чтобы достичь поставленной цели.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments