Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

ЧМ-2018: иностранцы продолжают восхищаться Россией

Уже чуть больше недели в нашей стране длится самое ожидаемое событие этого лета – Чемпионат мира по футболу 2018. Напомним, в нынешнем году Россия впервые стала хозяйкой Мундиаля, поэтому на организаторах мероприятия лежала большая ответственность за его подготовку и проведение.



Несмотря на все попытки Запада сорвать чемпионат и выставить страну в ненадлежащем свете, власти страны и национальная сборная продемонстрировали высочайший уровень мастерства и профессионализма, что не осталось незамеченным как россиянами, так и иностранцами.
Все гости, прибывшие в города России, были приятно удивлены радушием и гостеприимностью местных жителей, что никак не соответствовало тому, что писали ангажированные масс-медиа Запада. Дело даже доходило до абсурда. Так, из предостережений встречалось и то, что на улицах страны очень опасно, здесь даже могут украсть человека. Впрочем, те, кто «рискнули» и приехали, совершенно не пожалели об этом.
Так, английские болельщики отметили великолепную и дружественную атмосферу, которая царит в России. Как заявляют поклонники футбола, они столкнулись с гостеприимностью, радушием и дружелюбием со стороны россиян.
«Это было великолепно. У меня не возникло никаких проблем. Россияне отнеслись к нам дружелюбно, я и не ожидал, что они окажутся такими милыми», - отметил житель Туманного Альбиона.
Также гости из Мексики, Марокко и Бразилии выразили большую благодарность за теплый прием и сообщили, что раньше слышали про Россию много негатива, однако сейчас, находясь здесь, они счастливы.
Поспешили поменять свое мнение о хозяйке Мундиаля и многие зарубежные журналисты, которые пророчили российской сборной провал и неудачу во время групповых матчей, однако назло всем критикам, подопечные Станислава Черчесова сначала разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0, а затем обыграла египетских футболистов с отрывом в 2 очка.
По мнению немецкого издания Der Spiegel, у России на этом ЧМ нет никаких шансов. После побед России журналисты были вынуждены признать ошибочный прогноз, и сделали публикацию, в которой извинились за свои слова.
«Прости, Россия, мы были неправы», – с таким заголовком вышел свежий материал Der Spiegel после матча Россия - Египет.
С подобными заявлениями выступили позже британские, португальские и испанские СМИ.
Словом, сборная Россия доказала, что на ЧМ-2018 она является сильным соперником для любой команды, и, без сомнений, наших футболистов еще ждут победы и свершения. В свою очередь, футболисты сделают все возможное, чтобы достичь поставленной цели.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments