Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Dialog Me: как россияне помогают иностранцам не заблудиться в России

В рамках проведения Чемпионата мира по футболу в России был запущен волонтерский проект под названием Dialog Me, который позволяет иностранным гостям преодолеть языковой барьер. Суть акции заключается в том, что россияне, владеющие тем или иным иностранным языком, могут помочь гостям турнира указать дорогу, помочь сориентироваться в метро или на другом общественном транспорте, заказать такси или просто рассказать о городах, в которых проходят матчи.

Как отмечают руководители проекта, болельщики смогут найти «нужного» человека, благодаря опознавательной атрибутике – значок, бейсболка, ленточка, на которых будет указана фраза «Dialog Me. Будь в диалоге».

Тем временем, Бразилия запустила промо-акцию во время ЧМ, которая будет способствовать привлечению российских туристов в республику. Стоит отметить, что бразильские болельщики оказались одними из самых активных на Мундиале. Так, жители этого государства заняли 3-е место по числу купленных билетов.
Основная идея данной кампании, по словам президента Совета по туризму Embratur Тете Безерра, состоит в том, чтобы рассказать россиянам о культуре страны, поделиться положительными эмоциями, а они, в свою очередь, захотят посетить Бразилию. Так, начиная уже с 16 июня, на улицах Москвы появилось около сотни рекламных плакатов  щитов, также были запущены яркие автобусы в национальных цветах. Кроме того, чтобы познакомить местных жителей с Бразилией, популярный певец Диого Ногейра даст несколько концертов в центре столицы.

Как сообщает Безерра, данный проект расскажет о том, что в Бразилии есть 7 тысяч км пляжей и 72 национальных парка, также много достопримечательностей и знаковых архитектурных сооружений, в числе которых статуя Христа-Искупителя.
«Мы хотим также сделать акцент на бразильском гостеприимстве: 98% побывавших у нас туристов считают бразильцев гостеприимным народом», — заключила представитель Embratur.

Словом, нынешний чемпионат в России объединил людей со всех уголков планеты, которые беспрепятственно находят общий язык и вместе наблюдают за грандиозным праздником футбола. Более того, Мундиаль помогает обмениваться культурой и развивать тесное сотрудничество между государствами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments