Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

ЧМ-2018 меняет людей: как ненавистники футбола избавились от предрассудков

Как известно, этим летом в нашей стране проходит самое грандиозное спортивное мероприятие – Чемпионат мира по футболу, который посетило уже несколько миллионов иностранных гостей.



Однако есть и ненавистники футбола, которым совершенно не интересен проходящий в России Мундиаль. Как выяснило издание USA Today, основным недостатком этого вида спорта люди считают то, что смотреть матчи без голов совсем неинтересно.
Что ж, в этом году хейтерам пришлось пересмотреть свою позицию. Почему?

Во-первых, чемпионат уже установил рекорд по количеству игр, на которых был забит хотя бы один мяч. Более того, за 11 дней проведения состязаний только один из 32 сыгранных матчей закончился со счетом 0:0, когда на поле встретились сборные Дании и Франции.

Во-вторых, футбольным поклонникам посчастливилось увидеть аж 6 голов в одной игре! Разве можно назвать такое скучным? Не думаю.
Кроме того, если сравнивать нынешний турнир  с ЧМ-2014 и ЧМ-2012, то в прошлые года гораздо чаще на табло высвечивались цифры 0:0. Однако многие находят игры без голов также увлекательными, поскольку такой исход подразумевает выдающуюся игру голкиперов или же равную борьбу между полевыми игроками.

Кстати, результаты опроса ВЦИОМ демонстрируют стабильный интерес российских зрителей к матчам домашнего чемпионата. Так, после первой игры с участием России доля телеэкранных болельщиков составила 64%, после второй – 61%, а после третьей – 62%.

А вообще, нынешний Мундиаль в России очень непредсказуемый. Зачастую, не угадаешь, кто победит. Вчера, например, действующие чемпионы мира, сборная Германии, вылетели с ЧМ, проиграв команде из Южной Кореи. Кто бы мог подумать!

В общем, назвать Чемпионат мира в России скучным никак нельзя, поэтому все больше ненавистников футбола вынуждены менять свое мнение на этот счет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments